中咀岭小学“赶集”活动照片

责任编辑:马麟  编辑:方万伟  作者:李向龙  时间:2017-12-24 14:32:28

5a3f4a8019e2b.jpg

赶集咯!小小集场里,你想买什么呢?你会卖什么呢?好热闹呀!

欢迎来到甘肃临夏积石山县中咀岭小学三年级彩虹班大卖场《把卖场搬进教室》。2017年12月21日下午3点,在中咀岭小学三年级教室隆重举行“赶集”活动。

5a3f4a97047cc.jpg

本次活动主要模拟真实赶集场景,三年级的32名同学分成8个摊位(1—8)小组,作为卖场人员,每个摊位由摊主、监督员、收银员、宣传员组成。主要卖的商品有(1号摊位:家长特产土豆(熟的),水果类,饼干类;2号摊位是常见的玩具;3号摊位是手工类作品;4号摊位主要是零食,手工川剧面具,水彩笔;5号摊位主要是玩具布娃娃;6号摊位主要手工类贺卡,简笔画书;7号摊位主要是小猫(真的)和熊猫布娃娃;8号摊位主要是手工类丝网花)。买主主要是我们学校全体老师,其他年级部分学生和家长。每个买卖人都有10元奇乐币,用于买卖活动。

活动整体流程,摊位设计,海报设计,商品标价,优惠卷,摊位分工,都是有孩子们自主完成。马正文老师在整个活动过程中扮演顾问角色,给孩子建议,让大家体验了一场“赶集”活动。

本次“赶集”活动在互加计划CCtalk平台同步直播,在全体老师的共同辅助下有序的进行,培养了孩子们的经商意识,在买卖活动过程中锻炼了孩子们的沟通表达能力、团结协作能力、市场营销能力。孩子们经历了卖商品过程中的宣传,吆喝,讨价还价,买二送一,买大物品赠小物品的一些列营销策略。在付出辛劳,时间,智慧的同时获得了快乐、报酬(赚回的钱)。

活动最后评选出卖场中挣钱最多的前三名(摊位)进行表彰奖励。

(李向龙)

请稍候...
  • 【民族日报】积石山县全面推进全域无垃圾工作
  • 我为大督查提建议
  • 积石山县非公企业党工委组织非公企业党支部开展主题党日活动
  • 【民族日报】积石山基础建设突飞猛进
  • 积石山县幼儿园举行2018届大班毕业典礼

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态