携手支教扶贫 再续帮扶情谊 ——厦门市海沧区实验幼儿园骨干教师在鹭岛幼儿园开展培训帮扶活动 

责任编辑:马麟  编辑:方万伟  作者:王文霞  时间:2018-01-02 11:14:55

5a4afa653a4c3.jpg

献一份爱心,温暖冰冷寒冬,送一丝暖意,心中春光和煦。为了提升积石山县学前教育教学质量,促进教师队伍的发展,依据《厦门市——临夏州东西部扶贫协作教育协作协议》,近日,厦门市海沧区实验幼儿园选派两名骨干教师在鹭岛幼儿园开展为期一个月的培训帮扶活动。  

5a4afa7e7db50.jpg

在帮扶培训过程中,选派的两名骨干教师从区域活动的初期规划与设置、自主式早操的开展、公开教学等内容进行公开教学培训。张国韵老师的《区域活动的初期规划与设置》,根据实验班幼儿年龄特点设置相适宜的区域环境,设置合理、内容丰富,可操作性强。所有材料尽可能利用废品改造,耗资少、使用价值高,用最低的成本创造最大价值。邱海燕老师和张国韵老师编排的大、中、小班幼儿早操,结合游戏、运动、娱乐为一体,为孩子们带来了欢乐,引导孩子爱上早操,爱上运动,培养他们勇敢、自信、合作的良好品质。  

5a4afa9e6a3c4.jpg

培训帮扶期间,海沧实验幼儿园的两位骨干教师还通过课堂教学观摩和讲座相结合的方式对2017年新录用的特岗幼儿教师进行培训。幼儿教师们观摩了由厦门市海沧实验幼儿园邱海燕老师大班科学活动《箱子翻翻乐》,还分别听取了邱海燕老师和张国韵老师《新时期教师的专业成长》、《自主式的早操》专题讲座,讲座内容丰富多彩,针对幼儿教育实践性、操作性强的特点,以理论讲座、实践反思等方式,重点解决实际工作中存在的问题,增强培训的针对性和实效性。  

5a4afab3afc62.jpg

两位骨干教师生动的课堂教学、精彩的讲座为积石山县一线教师的幼儿教学工作打开了思路,她们先进的教学理念,对教学事业的热爱和敬业精神以及对教材灵活自如的驾驭能力,更是赢得了听课教师的高度评价。   

培训帮扶期间,厦门市海沧幼儿园还向鹭岛幼儿园捐赠了价值16311.4元的教学用具。

(王文霞)

请稍候...
  • 吹麻滩镇中庄村“三说三抓”提振群众脱贫信心
  • 积石山县乡村学校少年宫助力学子共筑梦
  • “半边天”的“致富经”  ——积石山县妇联开展陇原巧手+识字培训班见闻
  • 积石山县掀起禁毒宣传热潮

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态