积石山县2017年第四季度集中式生活饮用水水源水质监测情况公示

责任编辑:马麟  编辑:王效林  作者:县环保局  时间:2018-01-02 18:08:16

为贯彻落实《中华人民共和国环境保护法》、《政府信息公开条例》和《水污染防治行动计划》,进一步推进辖区内集中式生活饮用水水源水质监测信息公开工作,委托临夏州环境保护监测站按照省环保厅《甘肃省集中式生活饮用水水源水质监测信息公开方案》(甘环监测发〔2016〕2号),对中峡集中式生活饮用水水源水质进行了监测,现将积石山县2017年第四季度集中式生活饮用水水源水质全分析监测情况报告如下:

一、监测情况

2017年10月26日,积石山县中峡集中式生活饮用水水源进行了水质监测

二、监测点位

水源地取水口周边100米处设置1个监测点位进行采样。

三、监测项目

常规监测:监测项目为《地表水环境质量标准》(GB3838-2002)表1的基本项目(23项,化学需氧量除外),表2的补充项目(5项)和表3的优选特定项目(33项),共61项。

水质全分析:监测项目为《地表水环境质量标准》(GB3838-2002)表1的基本项目24项,表2的补充项目(5项)和表3的特定项目80项,共109项。

四、评价标准及方法

根据《地表水环境质量标准》(GB3838-2002)进行评价。基本项目按照《地表水环境质量评价方法(试行)》(环办〔2011〕22号)进行评价,补充项目、特定项目采用单因子评价法进行评价。

五、评价结果

积石山县级集中式饮用水源地水质全分析达标率为100%,水质状况为优。水源实测水质为Ⅰ类。

附件:关于上报2017年四季度临夏州县级城市集中式生活饮用水水源水质监测情况的报告.pdf


(县环保局)

请稍候...
  • 【民族日报】积石山县开展禁毒与交通知识法规宣传活动
  • 【新华网】甘肃临夏:中药材农民专业合作社助力脱贫
  • 【民族日报】中石油甘肃销售公司捐赠电脑
  • 【民族日报】贫瘠山村盛开希望之花 ——探访积石山县寨子沟乡麻沟村脱贫攻坚经验
  • 积石山县2018年核桃嫁接改良工作全面启动

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态