【县地病办】倾心群众安危 搭建友谊桥梁 —县地病办协调县盐务局为贫困群众免费发放碘盐

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:方万伟  时间:2017-11-24 15:48:05

11月24日,县地病办积极协调县盐务局在寨子沟乡寨子沟村文化广场举行为贫困群众免费发放碘盐仪式,现场为该村群众每户发放碘盐10袋,共计发放2500袋,发放碘缺乏病宣传资料1000份。寨子沟乡全体干部职工、各村党支部书记和村委会主任、寨子沟村村名代表以及县地病办和县盐务局全体职工参加发放仪式。

近年来,县地病办按照县委、县政府总体部署要求,把加强地方病防治工作作为提升人口素质、促进社会和谐的头等大事来抓,积极宣传碘缺乏病防治知识,引导各族群众树立科学、健康、文明的生活观念,大力开展碘盐免费发放活动,引导广大群众自觉食用合格碘盐,防治碘缺乏病,逐步消除以碘缺乏病为主的地方病。特别是今年,县地病办向县委、县政府争取资金37万元,为全县贫困户群众免费发放碘盐123吨,让贫困群众感受到党和政府的温暖。地病办全体干部职工以免费发放碘盐为契机,不仅架起了与贫困群众的浓浓深情,而且以点带面,深入宣传推广食用加碘盐、消除地方病知识,普及食用合格碘盐,目前全县碘盐食用率达96.3%,全面提升了群众健康生活水平。

(方万伟)

请稍候...
  • 【民族日报】积石山县全面推进全域无垃圾工作
  • 我为大督查提建议
  • 积石山县非公企业党工委组织非公企业党支部开展主题党日活动
  • 【民族日报】积石山基础建设突飞猛进
  • 积石山县幼儿园举行2018届大班毕业典礼

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态