【县地病办】甘肃省包虫病防治项目督导组来我县督导工作

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:方万伟  时间:2017-11-23 15:49:24

11月23日,省疾控中心寄防所所长冯宇一行在州地病办王丹武副主任陪同下前来我县督导包虫病项目防治工作。

上午,在马锦泽副县长的陪同下,在县地病办查看了包虫病项目管理资料,认真查阅了项目培训情况、病人档案、犬驱虫表格、人群查病、血清、牛羊脏器检查情况,实验室运转及包虫病流行情况。下午,在关家川乡何家村通过入户调查的方式,实际查看了包虫病项目工作开展情况、犬驱虫药品发放和投服情况、病人随访情况、包虫病知晓率情况,并在关家川卫生院和关家川畜牧站向业务人员了解了包虫病知识知晓和防治情况。

入户调查结束后,召开了由县地病办股级以上干部和县畜牧局动物疫控中心负责人参加的座谈会,在听取县地病办负责人关于我县包虫病项目工作开展情况汇报和县畜牧局技术人员的介绍后,省疾控中心寄防所冯所长从三个方面肯定了我县的工作,一是政府领导的机制比较健全,有领导小组、有项目技术指导小组、与县教育局联合发文、与县疫控中心签订协议;二是协调发展,部门配合好;三是健康教育工作落实的好,制作了宣传手提袋、围裙、中性笔、展板、手册等宣传品,宣传形式多,群众知晓率高。冯所长就下一步我县包虫病防治工作提出了建议:第一,继续抓好防治工作,进一步搞好部门配合工作,达到数据共享;第二,犬驱虫药品发放后,抓好督促落实工作;第三,加强基础设施建设,通过多渠道配齐实验室器材,加强业务人员培训;第四,科学查病,努力发现包虫病病人;第五,积极探索屠宰管理的模式,加强对自宰、病牛羊脏器的管理。

州地病办副主任王丹武要求县地病办以这次省上督导为契机,发扬成绩,弥补不足,按照包虫病防治项目实施方案,认真抓好落实。

(方万伟)

请稍候...
  • 积石山县开展食品药品安全大排查大整治行动
  • 积石山花椒
  • 【消防队】积石山大队开展119系列应急救援综合性演练
  • 【民族日报】积石山改善村民就医环境
  • 【CCTV每日农经】马尚文 | 这里的花椒1颗顶6颗

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态