【石塬乡】积石山县石塬乡召开控辍保学工作会议

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:王文霞  时间:2018-01-11 10:49:39

5a56d185a53b2.jpg

1月10日,石塬乡召开控辍保学工作专题会议,安排部署全乡控辍保学工作。县委常委、组织部长马永智,县政协副主席刘美芬,全体乡干部、乡属单位负责人、各村社干部、各村学校校长、各村帮扶工作队参加会议。

5a56d19ec096e.jpg

会议传达学习了全县控辍保学会议精神,宣读了《关于进一步加强控辍保学工作的实施方案》,学习了《义务教育法》摘要。会上,乡政府与各村书记及学校校长签订了目标责任书,县委常委、组织部长马永智同志从提高思想认识、明确职责、落实好具体工作措施三个方面作了重要讲话。县政协副主席刘美芬就如何开展好当前控辍保学工作做了安排部署。

5a56d1b67451b.jpg

会议强调,控辍保学工作已成为制约全乡脱贫攻坚的最大短板,控辍保学工作时间紧、任务重,全乡干部、驻村工作队、村社干部要清醒认识控辍保学工作重要性、必要性,要牢固树立一盘棋思想,按照各自职责工,迅速行动、紧密配合,步调一致、齐头并进,因人而宜、分类施策,逐户逐人做工作,确保今年春季学期开学之前失辍学少年儿童一个不落的返校上学或接受职业教育。要通过多种形式,多种途径,采取行政、经济、法律的手段,多管齐下动员失辍学儿童入学。大家务必要坚定信心、攻坚克难,苦干实干、积极作为,扎扎实实做好控辍保学工作,以实实在在的控辍保学成效助力脱贫攻坚工作。

5a56d1cb10dbe.jpg

5a56d1de92ce8.jpg

会议结束后,县委常委、组织部长马永智,县政协副主席刘美芬与乡村社干部、驻村工作队队员深入沈家坪村部分贫困户家中和宗教场所,在摸清6-16周岁适龄儿童基本信息的基础上,宣传《中华人民共和国义务教育法》《中华人民共和国未成年人保护法》等法律法规,切实做到底子清,数据准,政策家喻户晓,在全乡营造控辍保学良好氛围,为打赢脱贫攻坚战,实现全面建成小康社会目标奠定坚实基础。

(王文霞)

请稍候...
  • “我们的中国梦”文化进万家活动暨陇原“红色文艺轻骑兵”文化惠民演出活动走进大河镇
  • 【民族日报】积石山产业发展助脱贫
  • 积石山市民置办年货忙
  • 【民族日报】积石山开展送春联活动
  • 兰州工业学院在胡林家乡吊坪村举行“一户一策”工作座谈会

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态