临夏州地病办考核积石山县2017年度地方病防治工作

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:马婧  时间:2018-01-11 20:01:02

5a5752868a86d.jpg

1月11日,州地病办主任石生才带领州地方病协调小组前来我县考核2017年度地方病防治工作责任书完成情况,县委常委、宣传部长张生玮陪同考核。

5a57529ab6188.jpg

考核组一行先后深入吹麻滩镇林坪村、刘集乡肖家村,就加碘盐的食用及包虫病防治工作进行了入户走访,并通过查看资料,听取汇报的形式对我县2017年度地方病防治工作进行了考察验收。

5a5752b050c36.jpg

会上,县委常委、宣传部长张生玮就我县2017年度地方病防治工作目标责任书完成情况做了汇报。针对地方病涉及面广、工作量大、要求高的实际,县上高度重视,召开了地方病防治工作专题会议,坚持常抓和专抓相结合,确保政府行为到位,从组织上保证了地方病防治工作的顺利开展。同时,采取集中宣传和经常性宣传相结合的办法,通过发放宣传资料、刷写标语、开展宣讲活动、举办地方病防治知识讲座、在全县各小学开展“防治地方病 倡导健康生活方式”为主题的作文竞赛活动,在宗教场所举办健康知识讲座等形式,进一步加大了宣传教育力度,提高了广大群众的健康意识,营造了良好的社会氛围。2017年销售碘盐340吨,政府行为免费发放碘盐130.5吨,扎实开展了碘缺乏病、包虫病等其他地方病防治工作。

5a5752c690463.jpg

考核组对我县2017年度地方病防治工作给予了充分肯定,认为政府工作到位,及时召开会议,签订地方病防治工作责任书,宣传教育形式多样,完成了年度计划,各项工作有序进行。对下一步的工作提出了意见建议:一是进一步提高认识,要认识到地方病防治工作的重要性和长期性,地方病防治工作是一项重要的民生工程,也是一项复杂的社会系统工作,做好地方病防治工作,能有效保护人民群众的身体健康。二是夯实责任,政府要承担起地方病防治工作的主体责任,强化政府行为,县地病办要协调管理好与各地方成员单位的联系,保证地方病防治工作的顺利开展。三是补齐短板,进一步加大盐业市场的管理,加强宣传教育工作,加大检测力度,提高群众健康意识,营造良好的社会环境。

(马婧)

请稍候...
  • 积石山县开展食品药品安全大排查大整治行动
  • 积石山花椒
  • 【消防队】积石山大队开展119系列应急救援综合性演练
  • 【民族日报】积石山改善村民就医环境
  • 【CCTV每日农经】马尚文 | 这里的花椒1颗顶6颗

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态