积石山县召开“千名干部入百村进万户解民忧促发展动员大会”

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:马婧 方万伟  时间:2018-01-17 15:51:34

5a5f0793474ee.jpg

为认真贯彻落实中央、省州关于做好“两节”期间有关工作的部署要求,进一步统一思想,明确任务,强化责任,狠抓落实,1月16日下午我县在县体育馆召开“千名干部入百村进万户解民忧促发展动员大会”,此次会议对于在全县范围内迅速掀起集中开展县委确定部署的十一项大活动,扎实推动全县“1332”工作思路落地见效,凝聚全县干部干事创业热情具有十分重要的意义和作用。

州委常委、常务副州长蔚俊,州政府副秘书长、办公室主任王志录应邀出席会议。县委书记马正业,县人大常委会主任马义明,县委副书记、县长马尚文,县政协主席李征云以及全体在家县级干部参加会议。马尚文主持会议。

5a5f0108accb6.jpg

会上,县委书记马正业从提高政治站位,切实增强做好群众工作的责任感和紧迫感;聚焦目标任务、集中力量和资源解决群众实际问题;强化责任落实、用过筛子的方法推进工作;加强督促检查,确保各项工作任务落实落细落小四个方面对在全县范围内开展好一次扶贫工作“回头看”、一次群众难事实事好事大办理、一次基层组织战斗堡垒大提升、一次冬春季技能大培训、一次政策大落实、一次矛盾大排查纠纷大化解情绪大疏导法治大宣传、一次控辍保学大劝返、一次计划生育措施大落实、一次帮扶干部工作责任大靠实、一次“两户”见面会再行动、一次村容村貌大整治为主要内容的十一项活动做了全面安排部署,并系统阐释了开展此项活动的重大意义和重要作用,明确了具体的工作任务和行动措施。

马正业强调,开展一次扶贫工作“回头看”、群众难事实事好事大办理、基层组织战斗堡垒大提升、冬春季技能大培训等十一项活动,既是当务之急,更是长远大计。马正业要求全县各级党组织和广大干部要按照这次会议的安排部署,切实把思想行动统一到县委、县政府的决策部署上来,以抓铁有痕、踏石留印的决心和“钉钉子”精神,坚定信心、鼓足干劲,埋头苦干、攻坚克难,真正把工作往深里做、往实里做,为今年各项工作开好局起好步打下坚实的基础。

5a5f014ba0766.jpg

会上,县委副书记、县长马尚文代表县委、县政府分别与各乡镇、县直各单位、驻村工作队签订了《积石山县2018年民生领域目标责任书》。

5a5f07af28c7d.jpg

马尚文指出,此次会议既是一次动员大会,也是一次誓师大会,对于2018年全县工作起好步、开好局具有十分重要的意义。会议安排的民生领域十一项大活动,是全县当前工作的重中之重,大家要进一步统一思想认识,强化组织保障,形成工作合力,务必严格按照会议安排部署,立即行动,精心安排,迅速掀起活动热潮。

5a5f017fda82a.jpg

各乡(镇)党委书记、乡(镇)长,县委各部委办、县直各单位主要负责人,全县145个村党支部书记,各驻村帮扶工作队队长,各乡镇、县直各部门定点帮扶责任人,约1400人参加了此次会议。此次大会是积石山县深化细化精准扶贫实效、补短板、强弱项、促民生而采取的一项开创性举措,活动的开展,必将对全县打赢脱贫攻坚持久战、攻坚战起到积极的推动作用。

(马婧 方万伟)

请稍候...
  • 【民族日报】积石山县开展禁毒与交通知识法规宣传活动
  • 【新华网】甘肃临夏:中药材农民专业合作社助力脱贫
  • 【民族日报】中石油甘肃销售公司捐赠电脑
  • 【民族日报】贫瘠山村盛开希望之花 ——探访积石山县寨子沟乡麻沟村脱贫攻坚经验
  • 积石山县2018年核桃嫁接改良工作全面启动

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态