舒国华带领爱心企业家在州政府办帮扶村开展精准扶贫献温暖活动

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:王文霞  时间:2018-01-18 19:05:21

5a6080d46cf13.jpg

为了能够让困难群众过上一个温暖的冬天,1月18日,受州委副书记、州长马学礼委托,州委常委、副州长舒国华代表州政府,带领上海卓阳新能源科技有限公司董事长黄俊和青海循化县旭峰商贸有限公司总经理马占明,在州政府办公室两个帮扶村开展精准扶贫献温暖活动,为贫困群众送去了米、面、油等总价值五万元的基本生活物资,送去党和政府的关怀。

5a6080f880db4.jpg

舒国华一行先后来到胡林家乡山庄村马木洒、冶他黑家中,详细查看《帮扶手册》和《贫困农户“三本账”》,了解住房、饮水、取暖、孩子入学、惠民政策落实、过冬物资准备等情况,鼓励他们坚定生活信心,自立自强,支持小孩读书,在党委政府的帮助下,靠自己勤劳的双手脱贫致富。

5a60811b09001.jpg

在刘集乡阳洼村,舒国华叮嘱乡镇干部要多关心困难群众,多到群众家中了解情况,及时帮助他们解决生产生活中遇到的困难和问题。嘱咐驻村工作队要用足用活国家扶贫政策,团结带领贫困群众,撸起袖子苦干实干,始终把困难群众的安危冷暖放在心上,用心、用情、用力扎实做好各项帮扶工作,努力打好脱贫攻坚战,让贫困群众早日过上幸福好日子。

5a60812d7f648.jpg

“感谢党、感谢政府、感谢各位爱心企业家,我们一定牢记党恩,听党的话,积极响应党的政策,不忘爱心企业家无私捐助,坚定信心,努力致富奔小康”。接受此次慰问的困难群众对党和政府及企业家的关怀表示出深深的感激之情。

5a6081423362f.jpg

5a60815381a41.jpg

舒国华强调,时值岁末年终,各级各部门要按照州委、州政府统一部署,格外关注、关爱、关心困难群众的生产生活,千方百计为他们排忧解难,确保他们安全过冬,温暖过冬。要认真做好走访慰问工作,不落一户、不漏一人地落实各项生活保障政策,把党和政府温暖送到群众的心坎上,切实解决好困难群众最急最难最需的问题,不断增强群众的获得感和幸福感。

(王文霞)

请稍候...
  • 中秋快乐
  • 厦门市代表团前来积石山县考察对接东西部扶贫工作
  • 省委省政府扫黑除恶专项斗争第五督导组在积石山县督导扫黑除恶专项斗争
  • 县委常委、副县长姬洪涛深入部分乡镇督查控辍保学工作
  • 中国石油甘肃销售公司为积石山县60名贫困大学生发放助学金

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态