积石山县举办21个“两委”班子集中整治村村干部培训班

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:马婧  时间:2018-01-18 19:14:00

5a6081d14acb2.jpg

根据州县村“两委”班子集中整治方案,积石山县对全县21个组织不健全、战斗力不强的村进行了集中整治。为了让新进班子的村干部尽快熟悉业务,干好本职工作,切实把村级组织建设成为脱贫攻坚的坚强战斗堡垒,深入推进抓党建促脱贫攻坚工作,积石山县举办21个“两委”班子集中整治村村干部培训班。

会上,县委常委、组织部长马永智做了讲话。马永智指出:针对之前“两委”班子不齐全的问题,县上集中整治,通过“两推一选” 和村民直接选举产生了新的村支部委员会和村委会领导班子,产生了村支部书记和村委会主任,补齐了两委班子,一批政治坚定,想干事的优秀村干部被选进村级班子,选举整体比较成功,质量较高,希望通过这次培训,能够使大家尽快进入新角色,适应新岗位,迅速打开工作局面,打赢脱贫攻坚这场硬仗。以这次交流为契机,切实提高在农村工作的公信力、执行力、号召力,在经济新常态下展现新状态,增强新动力,殚精竭虑做好农村工作,争作一名群众依赖、想干事、能干事、干成事、不出事的好干部。

5a6081e3dcc7c.jpg

组织部副部长马成忠就如何在新形势下做一名合格的村干部为题为了培训讲话。一是明确“四个”特性,解决“我是谁”的问题;二是明确“五项”职责,解决“干什么”的问题;三是扮好“五员”角色,解决“怎么干”的问题;四是牢记“五字”真言,解决“干有方”的问题。

(马婧)

请稍候...
  • “我们的中国梦”文化进万家活动暨陇原“红色文艺轻骑兵”文化惠民演出活动走进大河镇
  • 【民族日报】积石山产业发展助脱贫
  • 积石山市民置办年货忙
  • 【民族日报】积石山开展送春联活动
  • 兰州工业学院在胡林家乡吊坪村举行“一户一策”工作座谈会

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态