精准帮扶解民忧 齐心协力促脱贫 ——“积石山县千名干部入百村进万户解民忧促发展动员大会”在全县干部群众中引发热烈反响

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:马婧  时间:2018-01-18 22:24:26

1月16日,积石山县在县体育馆召开“千名干部入百村进万户解民忧促发展动员大会”,会后,各级干部对此次动员大会反响热烈,纷纷表示要坚定信心、鼓足干劲、全力以赴,扎实开展好十一项活动,用情用力做好群众工作,赢得广大群众的信赖和支持,办好群众最急,最难,最需,最怨的事情,以这次活动为有力抓手,坚决打赢深度贫困地区脱贫攻坚这场硬仗中的硬仗,确保我县贫困群众与全国人民一道进入全面小康社会。

5a60af42409be.jpg

石塬乡沈家坪村党支部书记  韩世军
“在县委召开的千名干部入百户的大会上,县委书记提出了11项活动,我们作为村支部书记,要把涉及惠农的政策给群众宣传好,把惠农的资金落实好,作为一个村干部把群众实实在在的问题,实实在在的解决在群众的家里边。”

5a60af67c4740.jpg

省公安厅驻村工作队队长  王建邦
“作为关家川乡杓家村的帮扶工作队,我们想着在今后的这段时间,紧紧围绕这十一项全面开展工作,我们组织全体扶贫队员认真学习本次会议精神和讲话内容,把这十一项工作融会贯通,有针对性的开展帮扶工作。”

5a60af915766f.jpg

刘集乡党委书记 韩彦青
“我认为千名干部入百村进万户解民忧促发展动员大会开的非常及时,非常必要,以后我们要紧紧按照县上的1332的工作思路,把今天的会议精神传达好,贯彻好 ,着力解决群众的衣食住行等民生问题,把精准扶贫工作做精,把惠民政策落实落细。”

5a60afafdc690.jpg

县财政局局长 马元
“我认为我们首先要提高政治站位,按照省委林书记以敢死拼命的指示精神,按马书记、马县长的安排部署,进一步加大扶贫资金监管力度,开展各类资金的专项检查行动,堵塞漏洞,消除隐患,在全力保障民生上下功夫,在落实各项惠农政策上下功夫,在资金统筹安排使用上下功夫,在解决作风顽疾上下功夫,在补缺短板上下功夫,切实管好用好各类资金,确保资金安全高效运行,给群众带来实惠的项目资金,落实到每一个贫困村贫困户贫困群众的手里,一项一项抓落实,把每一分资金都用在刀刃上。”

5a60afcd607fe.jpg

县扶贫办主任 马占山
“2018年我们将以千名干部入百村进万户解民忧促发展大会为新的契机,严格按照县上确定的“1332”工作思路,突出到村到户到人,全力打好脱贫攻坚战,紧紧围绕县委县政府年初决定的村社道路硬化率达到100%,小巷道硬化率达到70%,自来水入户率达到100%,下足“绣花”功夫,集中人力、财力、物力、精力,精准施策,补齐短板,抓住重点,抓住关键,奋力开创全县扶贫工作新局面。”

(马婧)

请稍候...
  • 积石山县开展食品药品安全大排查大整治行动
  • 积石山花椒
  • 【消防队】积石山大队开展119系列应急救援综合性演练
  • 【民族日报】积石山改善村民就医环境
  • 【CCTV每日农经】马尚文 | 这里的花椒1颗顶6颗

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态