关于开展积石山县未就业高校毕业生电商培训的通告

责任编辑:韩玉良  编辑:王效林  作者:县人社局  时间:2018-01-19 17:15:53

为提高我县未就业高校毕业生就业能力,推进就业扶贫工作,助力精准脱贫攻坚,县委、县政府协调厦门市海沧区中达电子商务园区,对我县未就业高校毕业生开展电商培训,第一期计划培训未就业高校毕业生30—50人。现将有关事宜通告如下:

一、报名范围及条件

1.尚未就业的应届或往届积石山县生源中专学历以上毕业生(汉族优先),持《就业报到证》,并按规定在生源地报到注册的毕业生;

2.遵纪守法,品行良好,身体健康,有志从事电商行业(农村低保户、农村贫困户毕业生优先)。

二、报名时间及地点

报名时间:2018年1月20日—2018年1月30日

报名地点:积石山县统办楼六楼613房间

三、报名材料

《择业通知书》或《就业报到证》、毕业证、身份证、户口本、一寸照片(包括电子版)等资料的原件和复印件。

四、培训时间及地点

培训时间:2018年3月—2018年5月,为期三个月。

培训地点:厦门市海沧区中达电子商务园区

五、培训食宿等安排

培训期间伙食由县上统一补助,住宿由中达电子商务园区提供,培训人员由县上统一输送。

六、就业方向

1.培训学员在接受系统培训后,须注册网店从事电商行业(注册资金1000元由本人支付);

2.为帮助就业,县上计划在大河家物流园区打造高校毕业生电商示范园,培训人员将优先安排到电商园自主从事电商行业。

培训期间,县上在中达电子商务园区设立工作站,派员驻点进行跟踪服务,及时掌握学员们的学习、工作情况,协调解决存在的困难问题。希望各位未就业高校毕业生珍惜这次提升能力锻炼本领,开辟就业新路子的大好机遇,积极踊跃报名。

 

 

                                            积石山县人力资源和社会保障局

                                                  2018年1月16日

 

  

 

附件: 

中达简介

 

中达是一个以电子商务园区运营为主体,以共享经济社群为理念,关注电子商务应用普及和支撑体系建立,服务于青年创业、企业转型、固定资产盘活和构建商品全流通渠道电商企业。截至目前,中达电商产业园已经吸纳近七十余家电商企业进驻园区,累计服务150余家厦门电商企业,平均年销售额超过25亿;中天创客已经实现青年电商人才培育近百人,涉及医疗保健、美妆、食品、服装等多个领域,逐步成长为福建省电子商务应用推广的主要阵地。


(县人社局)

请稍候...
  • 【民族日报】积石山县开展禁毒与交通知识法规宣传活动
  • 【新华网】甘肃临夏:中药材农民专业合作社助力脱贫
  • 【民族日报】中石油甘肃销售公司捐赠电脑
  • 【民族日报】贫瘠山村盛开希望之花 ——探访积石山县寨子沟乡麻沟村脱贫攻坚经验
  • 积石山县2018年核桃嫁接改良工作全面启动

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态