【中咀岭乡】中咀岭乡组织召开“两户”见面会暨村民知情大会

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:王文霞  时间:2018-01-22 15:26:42

5a65943681cd7.jpg

为了进一步增强贫困群众脱贫致富的内生动力,加快全乡脱贫攻坚进程。1月21日,中咀岭乡组织召开2018年精准脱贫“两户”见面会暨村民知情大会。

县人大常委会副主任马国庆,县政府副县长戚永杰,州人社局和县旅游局帮扶干部、乡村社全体干部,驻村工作队,脱贫户、贫困户、非贫困户代表参加会议。

会议现场,包乡县级领导、驻村帮扶工作队负责人、乡镇主要负责人分别对今年工作作了通报,各村脱贫户代表结合各自家庭实际,从如何改变贫困面貌、如何增加经济收入、如何借助扶贫政策发展致富产业等方面向大家讲述了自己脱贫历程,同时也向在场的贫困户传授了自己脱贫的有效方法和宝贵经验。贫困户代表也一一讲述了自己目前的贫困状况,并现场向脱贫户一对一提问,询问脱贫户在畜牧养殖、务工创业、产业发展等方面的成功经验。

在会议现场,脱贫户、贫困户面对面交流致富经验,心贴心传授脱贫方法,互诉对党和政府的感恩之情。县、乡、村干部及驻村工作队围坐一团认真聆听,为脱贫户顺利脱贫拍手称赞,为贫困户加快脱贫加油鼓劲。

(王文霞)

请稍候...
  • 【民族日报】积石山县全面推进全域无垃圾工作
  • 我为大督查提建议
  • 积石山县非公企业党工委组织非公企业党支部开展主题党日活动
  • 【民族日报】积石山基础建设突飞猛进
  • 积石山县幼儿园举行2018届大班毕业典礼

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态