【中咀岭乡】中咀岭乡组织召开“两户”见面会暨村民知情大会

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:王文霞  时间:2018-01-22 15:26:42

5a65943681cd7.jpg

为了进一步增强贫困群众脱贫致富的内生动力,加快全乡脱贫攻坚进程。1月21日,中咀岭乡组织召开2018年精准脱贫“两户”见面会暨村民知情大会。

县人大常委会副主任马国庆,县政府副县长戚永杰,州人社局和县旅游局帮扶干部、乡村社全体干部,驻村工作队,脱贫户、贫困户、非贫困户代表参加会议。

会议现场,包乡县级领导、驻村帮扶工作队负责人、乡镇主要负责人分别对今年工作作了通报,各村脱贫户代表结合各自家庭实际,从如何改变贫困面貌、如何增加经济收入、如何借助扶贫政策发展致富产业等方面向大家讲述了自己脱贫历程,同时也向在场的贫困户传授了自己脱贫的有效方法和宝贵经验。贫困户代表也一一讲述了自己目前的贫困状况,并现场向脱贫户一对一提问,询问脱贫户在畜牧养殖、务工创业、产业发展等方面的成功经验。

在会议现场,脱贫户、贫困户面对面交流致富经验,心贴心传授脱贫方法,互诉对党和政府的感恩之情。县、乡、村干部及驻村工作队围坐一团认真聆听,为脱贫户顺利脱贫拍手称赞,为贫困户加快脱贫加油鼓劲。

(王文霞)

请稍候...
  • 省委省政府扫黑除恶专项斗争第五督导组在积石山县督导扫黑除恶专项斗争
  • 县委常委、副县长姬洪涛深入部分乡镇督查控辍保学工作
  • 中国石油甘肃销售公司为积石山县60名贫困大学生发放助学金
  • 积石山县举行“金穗圆梦”助学金发放仪式
  • 积石山县生源地助学贷款助贫困学子圆大学梦

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态