【寨子沟乡】寨子沟乡尕马家村召开精准脱贫“两户”见面会暨村民知情大会

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:方万伟  时间:2018-01-22 16:21:53

5a65a4bb66e1e.jpg

1月21日,寨子沟乡尕马家村召开精准脱贫“两户”见面会暨村民知情大会,通过面对面交流,激发贫困群众脱贫致富内生动力。

县委常委、县纪委书记、监察委主任马海明、县人大副主任马维祥,寨子沟乡党委书记樊成晖、尕马家村驻村工作队全体成员,乡村干部及脱贫户典型代表、贫困户代表及群众代表参加会议。

5a65a4d28352a.jpg

会上,脱贫户代表结合各自家庭实际,从如何改变贫困面貌、如何增加经济收入、如何借助扶贫政策发展致富产业等方面分别向大家讲述了自己脱贫历程,同时也向在场的贫困户传授了自己脱贫的有效方法和宝贵经验。贫困户代表也一一讲述了自己目前的贫困状况,并现场向脱贫户一对一提问,询问脱贫户在畜牧养殖、务工创业、产业发展等方面的成功经验。会议现场,脱贫户、贫困户面对面交流致富经验,心贴心传授脱贫方法,互诉对党和政府的感恩之情;县、乡、村干部及驻村工作队认真聆听。

会议还通报尕马家村惠农政策落实及项目实施情况。

5a65a4e270471.jpg

会上,县委常委县纪委书记、监察委主任马海明作了重要讲话。讲话中对精准脱贫“两户”见面会暨村民知情大会给与了充分肯定,指出会中脱贫户、贫困户进行了面对面交流,不仅传授了脱贫致富经验,也传递了知恩感恩、勤劳致富的正能量,见面会达到了预期的目的。讲话中希望脱贫户要以咬定青山不放松的劲头,继续走好自己的脱贫致富路,发挥好带头作用,贫困户要摒弃“等靠要”思想,依靠自身力量尽快脱贫致富。

(方万伟)

请稍候...
  • 我为大督查提建议
  • 积石山县非公企业党工委组织非公企业党支部开展主题党日活动
  • 【民族日报】积石山基础建设突飞猛进
  • 积石山县幼儿园举行2018届大班毕业典礼
  • 积石山县博物馆举办庆七一“十二生肖”—主题少儿活动

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态