积石山县柳沟乡组织召开精准脱贫“两户”见面会暨村民知情大会

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:王文霞  时间:2018-01-24 10:17:29

5a67ed77bc2b0.jpg

为了贯彻落实全县千名干部入百村进万户解民忧促发展工作大会精神,1月22日,积石山县柳沟乡开展“两户”见面会再行动,邀请尕集、阳山、袁家3个村的6名脱贫户典型现身说法,向贫困户传授脱贫致富经验,为贫困户释疑解惑,启发引导贫困户转变思想观念,真正实现“要我脱贫”到“我要脱贫”的转变。

5a67ed9a3d79b.jpg

县人大常委会副主任樊有忠,县政府副县长马占彪,乡党委主要负责人,乡包村干部、驻村工作队队长、村“三委”班子成员、脱贫户和袁家村全体贫困户,以及尕集、阳山、袁家3个村的6名脱贫户典型参加会议。

袁家村、阳山村党支部书记通报了本村2017年工作开展情况,征求大家对村级和农户发展方面的意见建议,共同确定今年的发展计划,力争使脱贫攻坚工作更符合广大群众的需求,契合发展意愿。

5a67edb1046c2.jpg

会上,袁家村致富能手马社木等脱贫户代表结合各自家庭实际,从如何改变贫困面貌、如何增加经济收入、如何借助扶贫政策发展致富产业等方面分别向大家讲述了自己脱贫历程,同时也向在场的贫困户传授了自己脱贫的有效方法和宝贵经验。贫困户代表也一一讲述了自己目前的贫困状况,并现场向脱贫户一对一提问,询问脱贫户在畜牧养殖、务工创业、产业发展等方面的成功经验。会议现场,脱贫户、贫困户面对面交流致富经验,心贴心传授脱贫方法,互诉对党和政府的感恩之情。

(王文霞)

请稍候...
  • 积石山县吹麻滩镇持续推进农村人居环境综合整治“百日大会战”专项行动
  • 全国人大代表董彩云履职归来给积石山县县乡村干部群众宣讲全国两会精神
  • 关家川乡、石塬乡、大河家镇掀起环境综合整治“百日大会战”行动高潮
  • 西北民族大学医学院健康研究团队来积石山县免费体检

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态