美丽的大墩峡

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:关泽柏  时间:2018-01-25 14:46:14

我的家乡在美丽的积石山县,这里四面环山,气候宜人,并且有很多美景,如绿树葱葱的尕护林,一望无际的黄草坪。但是,最让我喜欢的莫过于位于大河家镇的大墩峡风景区。 

到了春天,那里万物陆续发芽,河水在山间淙淙作响,唱着欢歌,一路向山脚奔去。到处是一片生机勃勃的景象。行走在蜿蜒盘旋的栈道上,空气清新,就像是走在世外桃源里一样,人在画中游,感觉美妙极了。 

到了夏天,太阳高照穿过山上的松树林,像一道道金光洒向地面。走在树林里,清风吹拂着脸颊,大树像遮阳伞一样,一直跟在你的身边犹如仆人一样,让人感觉走进了童话世界。 

秋天到了,树林就像穿上了五彩的衣裳,小河里的水变得更加清澈了,可以听到不远处的瀑布流水声和各种小鸟的欢叫声,爬一段山路就可以看到这里最美的景色——碗架瀑布,在这里不由自主地想起了李白的名句“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”,真是人间仙境啊! 

冬天就更美了,美的不是打雪仗、堆雪人,而是那里的冰雕。看到那里的冰雕犹如来到了黑龙江的冰城,有的像菊花、有的像蘑菇、有的像小草、还有的像松树,真是千奇百怪,应有尽有。山间的瀑布也凝固了,像白色的玉带挂在半山腰。哇!如此神奇的景象是怎么形成的呢?难道是人工雕刻的吗?不是,那是大自然形成的壮美景观!还有那翠绿的松树,即使在严寒的冬季,他们依然坚强地矗立在悬崖峭壁间,增添了一抹绿意,构成了一幅迷人的画卷。 

啊!我的家乡好美呀!我为我的家乡而感到自豪!欢迎全国各地的小朋友来我的家乡做客! 

教师评语:在你的笔下,大墩峡的景色是那么美,四季不同,景色各异,简短的文字流露出你对大墩峡的热爱之情,做到了情景交融,是一篇不错的写景习作。 

积石山县吹麻滩小学五年级(四)班 关泽柏

指导老师:董彩云

(关泽柏)

请稍候...
  • 省运会火炬传递到积石山
  • 积石山县召开第九届委员会第六次全体会议
  • 县上领导慰问抗洪抢险中舍己救人的群众
  • 【大河家镇】大河家镇爱心企业奋战抗洪救灾一线

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态