国侨办主任裘援平一行来积石山县开展春节调研慰问活动

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:马婧  时间:2018-01-26 20:23:22

5a6b1ead9438b.jpg

国务院侨务办公室主任裘援平一行慰问群众

1月26日,国务院侨务办公室主任裘援平带领国务院侨办经济科技司司长左志强、国内司副司长许友滋等一行,在省侨办主任张宝军、副主任马聪、省扶贫办副主任朱家超等一行人的陪同下,专程来积石山县开展春节调研慰问活动。

5a6b1ef231d66.jpg

国务院侨务办公室主任裘援平了解帮扶效果

州委常委、常务副州长蔚俊,州外侨办副主任马忠林、县委副书记、县长马尚文、县委副书记杨光龙、县委常委李平,副县长李永清陪同。   

5a6b1f59f3060.jpg

国务院侨务办公室主任裘援平为贫困大学生发放奖学金

在慰问活动中,裘援平一行为10名贫困大学生发放奖学金10万元,为26户大病返贫困难群众发放医疗救助金55万元。之后,深入胡林家乡吊坪村,走访慰问贫困农户,并为左家、吊坪、业卜湾、红崖四个村群众发放食用油、面粉等价值共计17万元的国侨办春节慰问物资。

5a6b1fb37c0f4.jpg

裘援平勉励贫困大学生认真学习

5a6b209233a9b.jpg

国务院侨务办公室主任裘援平为贫困大学生发放奖学金

在慰问活动中,裘援平首先代表党中央、国务院、国务院侨务办公室和广大海外侨胞、归侨侨眷对积石山县各族干部群众带来亲切问候。她说,自1998年国侨办定点帮扶积石山县以来,已经有20个年头,这20年来,国侨办始终跟积石山人民心连心,始终把积石山县人民的困难放在心上,尽我们所能,调动各方面力量,对积石山的发展,特别是脱贫攻坚做出我们的贡献。今后,国侨办将持续与省州县各级干部群众共同努力,拔掉穷根,让积石山县每个村每户人家每个困难群众过上小康日子。

5a6b20ce7eb3f.jpg

国务院侨务办公室主任裘援平为困难群众发放国侨办春节慰问物资

5a6b2127c7d95.jpg

国务院侨务办公室主任裘援平看望困难群众

5a6b214c8bfb6.jpg

国务院侨务办公室主任裘援平看望困难群众

裘援平充分肯定帮扶工作所取得的成效。她强调,脱贫首先要立志,要把脱贫志气树立起来,脱贫自主性激发起来,千方百计寻找脱贫门路,要发挥好致富能手的带头作用,积极实现致富愿望。积石山作为深度贫困县,今后的工作要紧紧围绕总体扶贫攻坚计划,根据建档立卡、一户一册的要求,每村每户做到精准帮扶。坚持定点扶贫与精准扶贫结合,继续改善基础设施条件,大力发展文化、教育、医疗等社会事业,巩固提高脱贫成果。着力丰富农村文化生活,提升群众“精气神”,要心怀感恩心,树立坚决打赢脱贫攻坚战的信心和决心。

5a6b21674aefb.jpg

国务院侨务办公室主任裘援平看望困难群众

自国侨办对积石山县定点帮扶以来,国侨办始终坚持扶真贫、真扶贫,通过多种渠道对积石山县给予了项目扶持、资金援助和智力扶贫,共落实捐资、引资和捐物折价1.26亿元,帮助实施了一大批教育、卫生、人饮、群众住房、产业开发等民生项目,有力地推进了积石山县脱贫攻坚进程。

(马婧)

请稍候...
  • 【民族日报】积石山县开展禁毒与交通知识法规宣传活动
  • 【新华网】甘肃临夏:中药材农民专业合作社助力脱贫
  • 【民族日报】中石油甘肃销售公司捐赠电脑
  • 【民族日报】贫瘠山村盛开希望之花 ——探访积石山县寨子沟乡麻沟村脱贫攻坚经验
  • 积石山县2018年核桃嫁接改良工作全面启动

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态