积石山县扎实开展第65届世界防治麻风病日暨中国麻风节活动

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:方万伟  时间:2018-01-30 17:02:30


2018年1月28日是第65届“世界防治麻风病日”暨第31届“中国麻风节”。为了进一步普及麻风病防治知识,营造良好社会氛围,推动防治工作深入开展,积石山县地病办认真贯彻州地方病防治协调小组关于世界麻风病日活动的通知精神,扎扎实实地开展了第65届世界防治麻风病日暨中国麻风节活动 。

精心安排,制定了《积石山县开展第65届世界防治麻风病日暨中国麻风节活动实施方案》,就活动的内容、各部门职责、具体要求作了安排。

5a7035e07f2a6.jpg

县地病办主任李永学带领工作人员深入12名麻风病人家中开展麻风病人慰问活动,为他们送去了党和政府的温暖。

5a703607eabfa.jpg

1月29日地病办在县城吹麻滩街道开展“创造一个没有麻风的世界”为主题的麻风病宣传活动,通过防治知识的宣传,进一步提高了广大群众对地方病防治认识,增强自我防病意识。

(方万伟)

请稍候...
  • 吹麻滩镇中庄村“三说三抓”提振群众脱贫信心
  • 积石山县乡村学校少年宫助力学子共筑梦
  • “半边天”的“致富经”  ——积石山县妇联开展陇原巧手+识字培训班见闻
  • 积石山县掀起禁毒宣传热潮

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态