积石山县扶贫旅游大通道项目(卧龙沟至大河家段)建设情况

责任编辑:韩玉良  编辑:王效林  作者:县发改局  时间:2018-01-31 22:30:48

该项目起点位于临夏县和积石山县交界处与S310线K41+020处相接,终点至大河家镇黄河大桥头,与规划中的永大一级公路相接。路线由南向北布设,途径香水坪、吊水峡、民俗村、黄草坪、“保安三庄”、大墩峡和临津古渡等17个风景区。路线全长57.139公里,预算总投资47309.78万元,工程于2017年9月15日开工建设,目前正在进行地表开挖,计划于2018年11月底竣工,施工期为14个月。

本项目按三级公路技术标准设计,路基路面采用二级公路技术标准,设计速度30km/h,路基宽10米(2×3.25米行车道+2×1.50米自行车道+2×0.25米硬路肩),路面宽9.5米。路面结构采用4cm细粒式沥青混凝土上面层+5cm中粒式沥青混凝土下面层+20cm厚水泥稳定碎石基层+20cm厚水泥稳定砂砾底基层+20cm厚砂砾垫层。

该项目通过建设交通与旅游景区相结合的发展思路,以交通的快速发展促进旅游业发展、完善积石山县路网结构、加快沿线9个乡镇25个行政村约8万多群众脱贫攻坚步伐、改善沿线山区群众出行、提升道路通行能力和促进我县经济社会发展具有重要的意义。                

(县发改局)

请稍候...
  • “我们的中国梦”文化进万家活动暨陇原“红色文艺轻骑兵”文化惠民演出活动走进大河镇
  • 【民族日报】积石山产业发展助脱贫
  • 积石山市民置办年货忙
  • 【民族日报】积石山开展送春联活动
  • 兰州工业学院在胡林家乡吊坪村举行“一户一策”工作座谈会

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态