兰州工业学院在胡林家乡吊坪村举行“一户一策”工作座谈会

责任编辑:韩玉良  编辑:马麟  作者:马旭才  时间:2018-02-05 16:32:56

2月3日,兰州工业学院校长助理、学校办公室主任、扶贫办主任雷在福一行到积石山胡林家乡吊坪村帮扶点,召开落实省委“一户一策”工作座谈会,吊坪村、左家村“两委”成员、驻村挂职第一书记和帮扶工作队长以及县乡包村组长参加会议。

5a78175669120.jpg

会上,结合省委“一户一策”培训会议精神,雷在福解读了习近平新时代中国特色社会主义思想和乡村振兴战略的实施,强调了省委书记林铎、省长唐仁健提出发扬“敢死拚命”精神向贫困发起背水一战,像打“三大战役”一样对扶贫脱贫发起总攻的总要求,勉励基层一线“战斗员”发扬吃苦、攻坚、协作、奉献的精神,切实把扶贫和帮扶工作做细做实做精准,全力打好精准扶贫、精准脱贫攻坚战。
会上,与会干部畅所欲言,积极建言献策,针对帮扶村及贫困户实际情况,因户施策研讨“一户一策”工作方案,从群众内生动力激发、感恩教育引导、“一村一品”特色产业培育全方位入手,坚持问题导向与顶层设计,提出如何帮、怎样帮才能增强帮扶的针对性和实效性等话题并展开讨论。雷在福说:为进一步做好2018年帮扶工作,我们要紧密协作,突出在精准识别、扶志造血、特色产业、村委班子建设上下功夫,决不辜负中央、省委的重托和帮扶群众的期望。会上,对落实省委 “一户一策”工作做了详尽的安排部署。

会后,雷在福现场书写赠送春联,并带领干部、驻村挂职第一书记和工作队长走访慰问郝文元、马正花、张万龙等贫困户,为群众送去了新春的祝福和温暖。

(马旭才)

请稍候...
  • 【民族日报】积石山县全面推进全域无垃圾工作
  • 我为大督查提建议
  • 积石山县非公企业党工委组织非公企业党支部开展主题党日活动
  • 【民族日报】积石山基础建设突飞猛进
  • 积石山县幼儿园举行2018届大班毕业典礼

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态