【民族日报】积石山县18名贫困母亲领到救助金

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:刘刚林 王文霞  时间:2018-02-08 16:33:28

本报讯(记者 刘刚林 王文霞)“感谢政府,感谢我们的‘娘家人’”。近日,积石山县石塬乡三二家村贫困母亲何英雄领到县妇联为她送去1万元救助金时激动地说道:“我一定要战胜病魔,乐观面对生活,争取早日脱贫奔小康。”据悉,当日,有18名贫困妇女领取了“两癌”救助金。 

新年伊始,该县妇联积极协调争取贫困母亲“两癌”救助金18万元,救助不幸患病的贫困母亲,在全社会营造了关爱妇女健康、助推精准脱贫的浓厚氛围。 

自2014年开始,该县对“两癌”贫困母亲进行了全面细致地调查,并建立“两癌”患者信息资料库,为资金申请提供翔实依据,提高救助工作的针对性和时效性,切实为妇女办好事、办实事、解难事。5年来,共争取到“两癌”救助专项公益金69万元,先后救助了69名贫困“两癌”患病母亲。

(刘刚林 王文霞)

请稍候...
  • 积石山县幼儿园走进福利院,献上浓浓敬老情
  • 兰州积石手拉手,外教科技进校园 ——兰炼一中与积石中学开展手拉手联谊活动
  • 【民族日报】积石山县人民医院薄弱学科建设活动正式启动
  • 【民族日报】积石山县友谊小学举行校园读书节活动
  • 吹麻滩小学举行2018年度“”迎国庆 唱响经典”校园歌手大赛

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态