【民族日报】马学礼在积石山县调研督查脱贫攻坚工作

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:赵怀斌  时间:2018-02-07 16:34:29

本报讯(记者 赵怀斌)2月5日至6日,州委副书记、州长马学礼在积石山县调研督查脱贫攻坚工作。 

在积石山县胡林家乡山庄村、张豆家村和刘集乡肖家村,马学礼深入贫困群众和自己的帮扶户家中,详细了解脱贫政策落实、帮扶工作开展情况和群众生产生活情况,勉励他们增强信心,通过各级帮扶和自力更生,早日实现脱贫致富。调研期间,马学礼与县乡村负责人、党员代表和驻村帮扶干部深入座谈,共同探讨推进脱贫攻坚的措施办法。 

马学礼强调,要认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,提高政治站位,增强“四个意识”,把脱贫攻坚作为必须完成的政治任务,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,坚决打好脱贫攻坚战。要树立敢死拼命、背水一战的精神,进一步转变工作作风,以决战的姿态、超常的举措,扎实推进脱贫攻坚各项措施落实。要按照“聚焦再聚焦、精准再精准”的要求,围绕“两不愁、三保障”,下足绣花功夫,精准落实“一户一策”帮扶计划,扎实开展控辍保学攻坚战、冬春季百日攻坚行动等当前重点工作。要充分调动县乡村社干部、基层党员和各方面的积极性,着力激发贫困群众内生动力,努力形成打好脱贫攻坚战的强大合力。 

州政府秘书长韩玉林参加调研。

(赵怀斌)

请稍候...
  • 【民族日报】积石山县开展禁毒与交通知识法规宣传活动
  • 【新华网】甘肃临夏:中药材农民专业合作社助力脱贫
  • 【民族日报】中石油甘肃销售公司捐赠电脑
  • 【民族日报】贫瘠山村盛开希望之花 ——探访积石山县寨子沟乡麻沟村脱贫攻坚经验
  • 积石山县2018年核桃嫁接改良工作全面启动

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态