积石山县召开全县领导干部警示教育大会

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:马婧  时间:2018-02-13 20:39:33

5a8ebaa19d485.jpg

为进一步增强广大党员干部特别是领导干部以典型案例为镜鉴,吸取经验教训,加强廉洁自律意识和拒腐防变能力,2月13日,积石山县召开全县领导干部警示教育大会。

5a8ebab36aaca.jpg

会议由县委常委、县纪委书记、县监委主任马海明主持。全体在家县级干部,各乡镇党委书记、乡镇长、纪委书记,县委各部委办,县直及州驻县各单位主要负责人、纪检员(纪检组长),全县各中学校长,县纪委监委全体干部参加会议。

会议传达学习了《反腐败警示录》(第二辑)中马光明、高世态的忏悔书及严重违纪案件剖析和省纪委严防享乐主义奢靡之风反弹“九严查”的通知精神。

县委副书记、县长马尚文结合当前工作实际,讲了四个方面的意见。一是提高政治站位,全力维护以习近平同志为核心的党中央权威。要把对党绝对忠诚作为第一位的政治要求,切实增强政治警觉性和政治鉴别力,坚守政治信仰,站稳政治立场,把准政治方向。二是以警示案例为沉痛教训,切实筑牢廉政防线。要从马光明、高世太这些违纪案件中深刻汲取教训,时刻反省自照,做到底线不能破、红线不能撞,小事不违规、大事不糊涂。保持清醒头脑,时刻明白手中的权力是把“双刃剑”,时刻要有权力的敬畏感,始终保持廉洁本色,清清白白做人、堂堂正正处事,以自身廉洁确保全县风清气正。三是以“九严查”为契机,严防节假日期间腐败。春节将至,能否遏制“节日腐败”,是对每名党员干部党性和作风的重大考验。各级领导干部特别是“一把手”,要带头转变作风,以上率下,形成“头雁效应”。县纪委要将查纠“四风”覆盖全部行使公权力的公职人员,采取明察暗访、随机抽查等方式开展节日期间监督检查,对顶风违纪行为严查快办、绝不姑息,典型问题一律点名道姓通报曝光。四是加强值班值守,全力做好应急保障工作。严格落实两办《关于做好2018年元旦春节期间有关工作的通知》的各项要求,确保人民群众过一个平安欢乐的新春佳节。

(马婧)

请稍候...
  • 中秋快乐
  • 厦门市代表团前来积石山县考察对接东西部扶贫工作
  • 省委省政府扫黑除恶专项斗争第五督导组在积石山县督导扫黑除恶专项斗争
  • 县委常委、副县长姬洪涛深入部分乡镇督查控辍保学工作
  • 中国石油甘肃销售公司为积石山县60名贫困大学生发放助学金

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态