东乡族裕固族保安族“百年实录”首发

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:徐锦涛  时间:2018-03-01 11:14:43

2月28日上午,省政协召开《东乡族百年实录》《裕固族百年实录》《保安族百年实录》首发式座谈会。

《东乡族百年实录》《裕固族百年实录》《保安族百年实录》是根据全国政协文史和学习委员会组织编纂“中国少数民族文史资料书系”协作课题安排,由省政协文史资料和学习委员会牵头组织进行编纂。三部文史资料记录了东乡族、裕固族、保安族百年发展的历史片段重大事件、重要人物及风土人情,客观地反映了各民族百年来的历史、文化、经济、社会的发展,特别是反映了各民族在中国共产党领导下发生的巨大变化,展示了各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的光辉历程。三部文史资料共收录了223万余字,150余幅图片资料,336篇文史资料,三部文史资料的出版发行对进一步弘扬和发展东乡族、裕固族、保安族优秀传统文化、推动民族文化建设、弘扬和激发以爱国主义为核心的民族精神、加强社会主义核心价值体系建设起到积极的推动作用,将激励我省民族地区、民族自治地方以时不我待的奋斗精神,实现与全国同步建成小康社会提供有益的借鉴。

(徐锦涛)

请稍候...
  • 积石山县2018年中小学生冬季篮球赛圆满落下帷幕
  • 积石山县开展食品药品安全大排查大整治行动
  • 积石山花椒
  • 【消防队】积石山大队开展119系列应急救援综合性演练
  • 【民族日报】积石山改善村民就医环境

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态