关于印发积石山县2018年脱贫攻坚整合项目资金计划的通知

责任编辑:韩玉良  编辑:王效林  作者:县脱贫攻坚领导小组  时间:2018-03-06 11:21:25

各乡(镇)党委、政府,县直相关单位:

为深入贯彻落实党的十九大精神、习近平总书记关于扶贫开发系列重要讲话精神和中央、省、州脱贫攻坚工作会议精神,根据《积石山县脱贫攻坚实施方案(2018—2020年)》要求,加快全县脱贫致富步伐,分年度、分步骤落实脱贫攻坚重点项目,现结合全县实际,紧紧围绕县委县政府确定的脱贫攻坚工作思路和“三年行动”实施方案,以年度减贫人口和脱贫攻坚重点村为基础,编制完成积石山县2018年脱贫攻坚整合项目资金计划,经县脱贫攻坚领导小组会议研究决定,现将整合项目资金计划下达给你们,请认真抓好贯彻落实。

一是切实加强组织领导,强化督查指导。分管领导和包乡领导要经常深入建设一线督查指导,及时协调解决困难问题,要从项目的前期工作、开工建设到投入使用实行全过程跟踪督办,全力推动各项任务落实。县委、县政府将每月听取项目进展情况汇报,并适时开展督查观摩活动,对工作滞后、完不成任务的严格实行问责。

二是认真履行职能职责,精心组织实施。各项目主管部门要认真履行职责,结合项目实际,编制实施计划,明确建设目标、实施区域、扶持方式、补助标准等。部门编制的实施计划,要在政府网站进行公示,项目实施内容、标准在项目实施乡镇村进行公示,提高项目资金分配使用的透明度,接受社会和群众监督。同时,各项目主管部门要指导各乡(镇)开展项目建设工作,形成上下联动、齐抓共管、高效落实的工作合力。

三是统筹整合资源资金,聚焦精准发力。县财政局要进一步加大资金整合力度,确保项目建设资金足额、按期拨付到位。要紧盯今年预脱贫村和贫困人口,整合资源、优化结构,集中资金、精准发力,实现由多头分散向统筹集中转变,切实解决制约贫困村、贫困户生产生活和发展的瓶颈问题,充分发挥专项资金在扶贫开发中的主导作用和聚焦效应,确保如期完成年度脱贫任务。

四是严格规范项目程序,保证质量效益。各项目主管部门要严格落实项目管理制度,强化工程管理,规范项目建设程序,严格执行工程招投标和国库集中支付制度,加大监管力度,促进建设项目规范运行、高效实施。各项目实施单位要扎实做好前期准备工作,坚持高标准高质量,迅速开工,加快进度,确保按期完成建设任务,发挥效益。

附:积石山县2018年脱贫攻坚整合项目计划表.pdf


(县脱贫攻坚领导小组)

请稍候...
  • 【民族日报】积石山县公安局全面落实申办护照等出入境证件“只跑一次”的制度
  • 我县举行庆祝2018年“六一”国际儿童节暨“争做新时代好队员——你好 新时代”文艺汇演
  • 积石山县幼儿园举行“筑梦新时代 幸福伴成长”六一文艺演出活动
  • 全县学前教育宣传月启动仪式暨庆“六一”文艺汇演在鹭岛幼儿园举行

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态