积石山县“开学第一课”丰富多彩

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:滕汉霞  时间:2018-03-01 9:50:59

2月28日,积石山县各中小学生迎来了新的学期,在新学期伊始,各学校纷纷开展了形式多样的活动,为学生奉上了精彩、有意义的“开学第一课”。

“新学期、新起点、新变化、新希望……”在友谊小学四年级二班的课堂上,班主任正在为学生们开展养成教育,如何将好习惯践行于平日的生活与学习。”在友谊小学,针对每个年级,都有不同内容的“开学第一课”,“安全教育大会、班级开学典礼、主题班队会”等组成了一系列活动,开启了新学期篇章。

中咀岭小学全体师生参加了新学期第一次升旗仪式。

吹麻滩前庄小学并召开了以“教育要发展,安全是保障”为主题的安全教育大会……。

为了迎接新学期的到来,积石山县各中小学教师提前到校做好迎接学生各项准备工作,清理校园积雪,打扫楼道卫生,搬运课本等前期准备工作。并根据学生年龄特点,班主任老师组织学生分班召开了以“安全(交通、消防、期凌)、感恩、社会主义核心价值观”等主题班队会活动,班主任老师通过生动具体的案例,并结合学校实际,针对学校及学校周边存在的安全隐患提出了具体的要求,从多层次、多角度加强学生行为习惯养成教育。通过一系列活动来增强师生安全意识,确保学校各项工作顺利有序进行,使全并体师生牢固树立安全第一的思想,进一步强化了学校各项安全工作。

新的一年,积石山县教育系统将继续深入学习宣传贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。新学期、新希望、新征程,积石山县教育事业将昂扬斗志,奋发精神,不忘初心,砥砺前行!

(滕汉霞)

请稍候...
  • 积石山县2018年中小学生冬季篮球赛圆满落下帷幕
  • 积石山县开展食品药品安全大排查大整治行动
  • 积石山花椒
  • 【消防队】积石山大队开展119系列应急救援综合性演练
  • 【民族日报】积石山改善村民就医环境

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态