积石山县开展学雷锋系列主题志愿服务活动

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:滕汉霞  时间:2018-03-06 19:55:08

5a9e81efb284e.jpg

为积极培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬雷锋精神,推动志愿服务制度化、常态化。在第19个“中国青年志愿者服务日”,积石山县全面启动了以“弘扬志愿精神  助力脱贫攻坚”为主题的学雷锋志愿服务活动。

5a9e82011b3ce.jpg

3月5日,在第19个学雷锋活动日,武警积石山县中队“学习雷锋小分队”携带慰问品在县敬老院开展“学雷锋”主题教育实践活动,武警队员为敬老院的老人们打扫了房间,整理了被褥,并为老人们理了发。通过“学雷锋”活动,武警积石山县中队用实际行动传承了雷锋精神,践行了当代革命军人核心价值观。

3月5日,为弘扬雷锋精神,促使广大青少年向雷锋同志学习。懂得从小事做起,从身边做起,关爱他人,奉献社会。积石中学青年志愿者在团委的带领下去往积石山县福利院开展“关爱老人,帮助老人”志愿活动。帮助福利院老人打扫卫生,改善老人们的居住环境;为老人叠被子;对福利院老人嘘寒问暖,送去关爱和温暖;和福利院老人话家常,关心老人生活和健康;为福利院老人修剪指甲,让老人们感受到关爱。积石中学开展的这次活动对学生来说,意义非凡。让他们懂得去尊老、去帮助,懂得感恩,懂得助人才会乐己。也让他们深深明白雷锋同志舍己助人,甘做一颗螺丝钉的美好精神。愿在以后的学习生活中,从小事做起,从身边做起。以本次活动为契机,学生们继续发扬“雷锋精神”,向雷锋同志学习。

5a9e8215101b0.jpg

3月5日下午,民族中学青年志愿者在校园开展了“关注文明行为,保持校园卫生”的义务活动。下午课外活动时间,来自高二年级的团员干部和青年志愿者迅速在学校操场集合完毕。校团委工作人员向青年志愿者们布置了本次活动任务,并分组展开活动。活动结束后团委工作人员组织志愿者对本次活动进行了总结。通过本次活动,志愿者们感受到了学习雷锋精神的意义所在,体会到了服务他人的快乐,纷纷表示要把“服务他人,回报社会”的品质,传承、发扬下去。

癿藏中学等学校通过办学雷锋活动板报等多种方式开展了系列活动。

各系列活动的志愿者们将志愿服务送到有需要的人身边,用点滴行动传承美德, 传递爱心。雷锋月虽然短暂,但是“赠人玫瑰”的奉献精神却能在每天生活的点滴中呈现,让我们用爱丰富生活,让心继续充满力量。

(滕汉霞)

请稍候...
  • 【民族日报】积石山县公安局全面落实申办护照等出入境证件“只跑一次”的制度
  • 我县举行庆祝2018年“六一”国际儿童节暨“争做新时代好队员——你好 新时代”文艺汇演
  • 积石山县幼儿园举行“筑梦新时代 幸福伴成长”六一文艺演出活动
  • 全县学前教育宣传月启动仪式暨庆“六一”文艺汇演在鹭岛幼儿园举行

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态