积石山县检察院公示信息

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:  时间:2018-03-09 17:44:05

2018年部门预算公开说明

按照《预算法》、《地方预决算公开操作规程》、《中共甘肃省委办公厅 甘肃省人民政府办公厅关于进一步推进预算公开工作的实施方案》和《》(本部门制定的信息公开文件),现将2018年部门预算公开如下:

一、部门职责

检察院是法律监督机关,主要行使以下职责:一是受理报案、控告、申诉、举报及犯罪嫌疑人自首 ;二是依法对公安机关的侦查活动是否合法进行监督,对审判机关的审判活动是否合法进行监督;三是对民事审判及行政诉讼实行法律监督工作 ;四是依法对执行机关执行刑罚是否合法实行监督等职能。

二、机构设置

(一)机关内设机构

我院为《公务员法》管理的行政单位。原内设14个职能部门,即纪检组、政工科、办公室、反贪污贿赂局、反渎职侵权局、预防科、公诉科、侦监科、民行科、监所科、控申科、技术科、法警队、案件管理办公室。因司法体制改革,现反贪污贿赂局、反渎职侵权局、预防科三个职能部门转隶监察委员会,目前内设11个职能部门。

(二)参照公务员法管理单位

(三)直属事业单位

三、部门预算安排情况

2018年财政拨款收支总预算360.24万元,比2017年预算增加   万元,增长  %,增长的主要原因是......包括:一般公共预算拨款  万元,政府性基金预算拨款  万元。具体是:因司改工作要求,2018年首次纳入省级财政预算,与地方财政在预算口径上有差异,无法通比。

(一)基本支出(不含政府性基金安排的支出)

2018年基本支出360.24万元,比2017年预算增加  亿元,增长  %,增长的主要原因是......因司改工作要求,2018年首次纳入省级财政预算,与地方财政在预算口径上有差异,无法通比。

(二)项目支出(不含政府性基金安排的支出)

1.项目支出增加情况

2018年项目支出0万元,其中:一般公共预算财政拨款 0万元,行政事业性收入(或教育收费)等其他收入安排的项目支出0万元。比2017年预算增加0万元,增长0%,增长的主要原因是......

2.项目分类分级情况

保障运转经费0个,主要是办案补助经费;保密密码专项;检察官法警服装费;控告申诉及派驻机构专项;民事、行政及公益诉讼专项经费;培训费;人民监督员专项经费;设施维修经费;司法体制改革工作经费;特勤举报奖励及检验鉴定专项;业务费;员额制书记员经费;侦查监督及公诉案件专项经费;

其他项目0个,主要是网络运行维护费(其中财务网运维费0万元);物业费;

3.项目评审情况

2018年申请项目共0个,其中纳入预算评审0个,涉及金额 0万元,占项目预算申报总额的0%。评审方式......

(三)政府支出功能分类指标

1.公共安全支出334.83万元,因司改工作要求,2018年首次纳入省级财政预算,与地方财政在预算口径上有差异,无法通比。

2.社会保障和就业支出2.73万元,因司改工作要求,2018年首次纳入省级财政预算,与地方财政在预算口径上有差异,无法通比。

3.医疗卫生与计划生育支出0.87万元,因司改工作要求,2018年首次纳入省级财政预算,与地方财政在预算口径上有差异,无法通比。

4.住房保障支出21.81万元,因司改工作要求,2018年首次纳入省级财政预算,与地方财政在预算口径上有差异,无法通比。

(四)非税收入

2018年本部门共有0单位涉及非税收入,2018年计划征收0万元。其中:

(五)政府性基金预算支出

2018年未使用政府性基金预算拨款安排支出。

四、部门一般性支出财政拨款情况(以下6项为必选项不得删除,支出为 时也必须列出并说明。个别未安排“三公”经费预算的可以写, 2018年预算没有安排机关运行经费,相关表格为空表)

1.因公出国(境)费用0万元,比2017年预算减少  万元,下降 %,下降的主要原因是......

2.公务接待费1.32万元,比2017年预算增加  万元,增长  %,增长的主要原因是......因司改工作要求,2018年首次纳入省级财政预算,与地方财政在预算口径上有差异,无法通比。

3.公务用车购置及运行维护费3.6万元,比2017年预算增加  万元,增长  %,增长的主要原因是(公务用车改革实施和严格按规定控制公务用车管理和使用压缩了相关支出)。因司改工作要求,2018年首次纳入省级财政预算,与地方财政在预算口径上有差异,无法通比。

4.培训费1.26万元,比2017年预算增加  万元,增长 %,增长的主要原因是......因司改工作要求,2018年首次纳入省级财政预算,与地方财政在预算口径上有差异,无法通比.

5.会议费0万元,比2017年预算增加  万元,增长  %,增长的主要原因是......

6.机关运行经费21.27万元,比2017年预算增加  万元,增长  %,增长的主要原因是......(如无,则写2018年预算没有安排机关运行经费,相关表格为空表)。因司改工作要求,2018年首次纳入省级财政预算,与地方财政在预算口径上有差异,无法通比。

五.其他重要事项情况说明

1.政府采购情况

2018年机关及所属预算单位政府采购预算总额58.54元,其中:政府采购货物预算58.54万元,政府采购工程预算  万元,政府采购服务预算0万元。

2.国有资产占用情况

上年末固定资产金额为1909.30万元。其中:办公用房4820平方米。价值1306.03万元。部门及所属预算单位共有车辆7辆,价值119.30万元。单价20万元以上通用设备0台(套)。

2018年拟采购固定资产约58.54万元,主要包括:(更衣柜0万元,其他车型18万元,复印机0万元,其他固定资产28.55万元,台式电脑0万元,书柜0万元,其他0万元,越野车0万元,办公桌椅0万元,单价20万元以上的设备 0万元,其他办公设备0万元,碎纸机0万元,传真机0万元,照相机及器材0万元,文件柜0万元,多功能一体机0万元,笔记本电脑0万元,沙发(含茶几)0万元,)。

3.部门绩效评价进展情况

2018年预算中实行绩效目标管理的项目 个,主要是设施维修经费;涉及省级财政安排一般公共预算财政拨款  万元。其中:组织自评项目  个,涉及  万元,占部门预算安排总额的  %。选择   个二级预算单位纳入部门整体支出绩效评价试点范围(单位1、单位2……)。确定中期绩效评价试点项目  个,为××项目。

名词解释(由部门根据自身实际,对专业性较强的名词进行解释)

单位代码:501099

单位名称:积石山保安族东乡族撒拉族自治县人民检察院

部门预算公开表

编制日期:2018年2月28日

部门领导:杨生东 财务负责人:马占龙 制表人:马维良

5aa25951938b6.jpg

5aa25973f16ad.jpg

5aa2597c48c2b.jpg

5aa259844dc83.jpg

5aa25988579f0.jpg

5aa2598ca74ee.jpg

5aa25990a4b00.jpg

5aa25994e1147.jpg

5aa2599c550bf.jpg

5aa259a2730e5.jpg

5aa259a82bba0.jpg

5aa259ad4ecd2.jpg

5aa259b1db8a2.jpg

5aa259b7d1c25.jpg

5aa259bb9f45f.jpg

5aa259bf2b933.jpg

5aa259c613f1f.jpg

5aa259cf10452.jpg

5aa259d3ad99e.jpg

请稍候...
  • 积石山县2018年中小学生冬季篮球赛圆满落下帷幕
  • 积石山县开展食品药品安全大排查大整治行动
  • 积石山花椒
  • 【消防队】积石山大队开展119系列应急救援综合性演练
  • 【民族日报】积石山改善村民就医环境

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态