州政府办组织技术力量在积石山县开展农业生产技术培训

责任编辑:韩玉良  编辑:马青勇  作者:马青勇  时间:2018-03-12 15:37:18

5aa62ee291430.jpg

3月12日,州政府办公室组织邀请州农牧局农技服务工作队一行10人,在积石山县胡林家乡山庄村开展全膜双垄沟播技术宣传培训。

此次培训主要针对群众铺膜当中有平铺、不施农家肥,大小垄高低垄不平,不打除草剂,不打渗水孔,播种时间过早等问题进行专题指导培训,并在农田里进行了全膜双垄沟播技术的现场操作演示。为了更好地搞好此次培训,州农牧局农技服务工作队带来了10捆示范田用的塑料薄膜、10袋除草剂等农资物品,并在此之前在胡林家乡山庄村发放了700袋玉米种子。州农牧局农技服务工作队将在积石山县开展为期2个星期左右的培训宣传。

州农牧局农技服务工作队在宣传培训期间,将坚持“三同”原则,即同吃、同住、同劳动,通过践行“三同”原则将把全膜双垄沟播操作技能向山庄村群众教会,据悉,在此次培训当中为群众提供技术指导的10名农技服务工作队队员将会深入田间地头为农户手把手的指导全膜双垄沟播技术。2018年春节后,州政府办邀请州农牧局农技服务工作队在积石山县胡林家乡山庄村开展了一期农业实用技术的理论培训,着重从畜牧的养殖技术和农业的全膜双垄沟播技术两方面作了理论培训,培训覆盖了山庄村全村近200户人家。目前正在开展的此次培训,是对上次理论培训的实际践行与操作。

(马青勇)

请稍候...
  • 【县公安局】积石山县禁毒办积极开展“今冬明春”禁毒宣传教育活动
  • 【地病办】倾心群众安危  搭建友谊桥梁 —积石山县地病办协调县盐务局为贫困群众免费发放碘盐
  • 【石塬乡】这是一个暖冬
  • 积石山县2018年中小学生冬季篮球赛圆满落下帷幕
  • 积石山县开展食品药品安全大排查大整治行动

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态