积石山县卫计工作暨党建和党风廉政建设工作会议在县医院召开

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:韩玉良  时间:2018-03-17 15:18:38

5aaf6511e4f84.jpg

3月16日,全县卫生计生暨党建和党风廉政建设工作会议在县医院召开,县卫计局、县医保中心班子成员,县医院、各民办医院主要负责人及县医院各科室、全县各基层医疗单位负责人和党组成员及受表彰的医护人员参加会议,委常委、宣传部部长张生玮参加会议并讲话。

这次会议主要任务是贯彻落实党的十九大、全州卫生计生暨党风廉政建设工作会议和州纪委十二届三次全会精神,总结回顾2017年卫生计生、党建与党风廉政建设工作,研究部署2018年重点工作任务,并对获得2017年度卫计工作省级、州级先进集体和先进工作者颁发荣誉证书进行了表彰。

5aaf6529e90ba.jpg

会议全面分析研究了新的工作目标,指出:全县卫计工作要建立完善党建工作体制,以党建推进卫生计生工作开创新局面,加强卫计行业党的政治建设,进一步提高党建工作水平,不断把全面从严治党引向深入,全面推进党风廉政建设。在此基础上,全面抓好卫生计生11项重点工作任务的落实。

5aaf653f4eb74.jpg

张生玮从各级党委、政府重视程度弱化,部分计生办主任责任意识不强、思想漂浮、人口均衡发展工作机制不完善,管理服务不到位,新农合基金监管出现缺失,资金出现透支,运行不顺畅等七个方面指出了全县卫计工作存在的问题,并强调:全县卫生计生工作要全面深入贯彻党的十九大精神及省州卫生与健康会议精神,以促进“健康积石”为主线,紧紧围绕省州的“补短板、强弱项、抓重点、保关键”的总体工作思路和县委、县政府工作总体部署,鼓足干劲,合力攻坚,加快推进全县卫生计生事业发展,为全面建成小康社会不断夯实健康基础。

5aaf65520e04b.jpg

一要深化医药卫生体制改革,建设现代医疗体系,二要紧盯全面小康目标,深入实施健康扶贫,三要加强队伍建设,提升卫生计生服务能力。要以实施党建统领“一强三创”行动为统揽,持续抓好医德医风建设,强化“学医先学德”的理念,落实严抓严管的措施,健全完善医德医风评价体系,规范执业行为。

(韩玉良)

请稍候...
  • 【县公安局】积石山县禁毒办积极开展“今冬明春”禁毒宣传教育活动
  • 【地病办】倾心群众安危  搭建友谊桥梁 —积石山县地病办协调县盐务局为贫困群众免费发放碘盐
  • 【石塬乡】这是一个暖冬
  • 积石山县2018年中小学生冬季篮球赛圆满落下帷幕
  • 积石山县开展食品药品安全大排查大整治行动

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态