全国人大代表董彩云:将“两会精神”带进学校

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:滕汉霞  时间:2018-03-24 10:08:25

5ab9a7cd58f9b.jpg

3月23日下午,在积石山县吹麻滩小学五楼会议室里,十三届全国人大代表、吹麻滩小学校长董彩云做专题报告,传达全国“两会”精神,该校全体教职工参加了报告会。

董彩云简要介绍了会议议程,重点解读了会议主要精神,政府、人大、“两高”的主要工作和2018年工作要点,有针对性地解读了政府工作报告中“教育”“精准扶贫”“民生”等内容,讲述了甘肃代表团“两会”期间的主要工作和表现,以及自己所提的“关于国家重点院校向临夏州定向培养高层次人才”、幼儿园缺少保教人员,职业教育发展滞后,加大寄宿制学校建设力度,加快双语教育,提高教师待遇,取消偏远地区教师编制等建议。

董彩云说,作为一名教育工作者,在今后的工作中她将用自己的实际行动,带动广大教师不忘“教书育人”的初心,牢记“中华民族伟大复兴”的使命,爱岗敬业、教书育人、改革创新,把真善美的种子不断播撒到学生心中。

做好人民群众的代言人。利用休息日,多走访群众,要用脚多跑腿、要用心多思考,尤其是要深入到社区群众、学生、家长,走门串户,了解群众的实际情况,掌握第一手资料,并将材料一一做好整理,以便明年向党中央汇报。 

做好师生的领头雁。不忘一个好校长就是一所好学校,好校长一定就是好老师的道理。继续秉承“弘扬传统文化,培养有根的中国人”的办学理念,大胆着力于学校精细化管理和教育改革,充分展示办学特色;继续探索推行行之有效的教学模式——参与式教学模式,提高课堂效率。

发挥名师的引领作用。充分发挥陇原名师董彩云小学语文工作室(一级、二级)引领作用,带领骨干教师走出去,到教育发达地区取经。从工作方法,听课、备课,与师和生融洽相处指导,练习,出题及作业讲评,运用好信息技术与学科教学的整合等方面对青年教师传帮带。在此基础上,邀请教育专家来我县传经送宝。

最后,她用紧张、荣幸、学习等词总结了自己的履职感受。她认为,作为一名基层代表,就要“代”基层百姓“表达”民意,不辱使命,不负重托,爱岗敬业,忠实履职,努力做好“功课”,交好“作业”。

(滕汉霞)

请稍候...
  • 积石山县幼儿园走进福利院,献上浓浓敬老情
  • 兰州积石手拉手,外教科技进校园 ——兰炼一中与积石中学开展手拉手联谊活动
  • 【民族日报】积石山县人民医院薄弱学科建设活动正式启动
  • 【民族日报】积石山县友谊小学举行校园读书节活动
  • 吹麻滩小学举行2018年度“”迎国庆 唱响经典”校园歌手大赛

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态