【民族日报】杨元忠在积石山县调研时强调 迅速传达学习全国“两会”精神 更好发挥代表委员作用 积极助推经济社会发展

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:马龙  时间:2018-03-27 10:11:10

本报讯(记者 马龙)3月26日,州委书记杨元忠到积石山县,调研指导全国“两会”精神学习贯彻工作。他要求,各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把学习贯彻全国“两会”精神作为当前一项重要政治任务,与深入学习贯彻党的十九大精神结合起来,迅速在全州上下掀起学习贯彻的热潮。 

在积石山县吹麻滩小学,杨元忠与全国人大代表、积石山县吹麻滩小学校长董彩云进行了亲切交谈,听取了董彩云近期传达宣讲全国“两会”精神的介绍。杨元忠指出,这次全国“两会”是在党的十九大之后召开的一次十分重要的会议,会议通过了《宪法修正案》,习近平总书记全票当选国家主席、中央军委主席,审议通过了《监察法》和国务院机构改革方案,这些都为国家长治久安、实现中华民族伟大复兴的中国梦奠定了坚实基础、提供了制度机制保障。 

杨元忠强调,作为全国人大代表,要牢固树立以人民代表来自人民、代表人民、服务人民的理念,进一步增强做好全国“两会”精神宣讲工作的责任感和使命感,采取贴近群众、灵活多样的方式,把党中央的决策部署传达到基层一线和各族干部群众当中。要发挥好示范带头作用,带动各级人大代表和政协委员参与到全国“两会”精神宣讲中来,在自己深入学习、充分理解的基础上,向广大干部群众进行宣讲,做到家喻户晓、深入人心。 

杨元忠强调,各级人大代表、政协委员要进一步强化履职意识,不断提升履职水平,在推动全州经济社会发展中发挥更大作用。要进一步加强学习,全面学习中央、省州各项重大决策部署,加强各领域专业知识学习,提高自身素质和履职能力。要广泛联系群众,加强调查研究,了解群众愿望,更好反映人民群众心声。要积极投身全州脱贫攻坚、民族团结、教育事业、旅游产业发展,发挥联系群众广泛的优势,引导各族群众把心思和精力凝聚到加快发展上来。全州各级各有关部门要积极创造条件,为代表、委员更好发挥作用提供必要支持。 

杨元忠强调,学习贯彻全国“两会”精神,最根本的是要抓好落实。要按照全国“两会”的决策部署,从我州实际出发,全力做好脱贫攻坚、乡村振兴等工作。要继续抓好旅游、食品和民族用品生产加工、劳务“三个百亿产业”,加快推进“粮改饲”工作,全力培育壮大特色优势产业,带动县域经济实现快发展,促进群众脱贫致富。 

期间,杨元忠一行还调研了吹麻滩小学教育教学工作情况。 

州委秘书长高永平,积石山县负责人参加调研。

(马龙)

请稍候...
  • 省委省政府扫黑除恶专项斗争第五督导组在积石山县督导扫黑除恶专项斗争
  • 县委常委、副县长姬洪涛深入部分乡镇督查控辍保学工作
  • 中国石油甘肃销售公司为积石山县60名贫困大学生发放助学金
  • 积石山县举行“金穗圆梦”助学金发放仪式
  • 积石山县生源地助学贷款助贫困学子圆大学梦

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态