【民族日报】孙伟在积石山县调研时强调 瞄准共同目标凝心聚力攻坚 推动精准脱贫取得更大成效

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:马龙 李毓刚  时间:2018-03-29 15:46:20

本报讯(记者 马龙 通讯员 李毓刚)3月26日至27日,省委副书记孙伟在我州积石山县调研脱贫攻坚工作时强调,要深入贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想,认真落实胡春华副总理在甘肃调研时的讲话精神,瞄准脱贫目标,凝聚攻坚合力,加大力度,细化措施,推动精准脱贫取得更大成效。州委书记杨元忠一同调研。 

孙伟跑遍积石山县关家川乡9个村,察看基础设施、公共服务、产业发展、村级组织建设等情况。在包抓的白家沟村和李家山村,孙伟来到帮扶的6户贫困群众家中,仔细核对“一户一策”,现场签字确认。孙伟还调研了寨子沟乡尕马家村青丰中药材专业合作社和中咀岭乡庙岭村易地搬迁项目。 

调研期间,孙伟主持召开积石山县脱贫攻坚推进座谈会,听取了省直帮扶单位帮扶工作汇报,州委副书记苟天宏汇报了我州脱贫攻坚重点工作开展情况,州委常委、副州长刘富祯汇报了我州易地搬迁工作进展情况。他强调,要进一步增强对脱贫攻坚工作重要性、紧迫性、艰巨性的认识,坚定打好攻坚战的信心和决心。要围绕“两不愁三保障”,尽快完善并全面落实“一户一策”,加快推进村道硬化、饮水安全、危房改造、易地搬迁,提高教育、医疗等保障水平,建强村级党组织,夯实脱贫攻坚基础。要集中精力突破产业发展和转移就业难题,调整种植结构,改进养殖方式,提升劳务技能,实现稳定增收,提高脱贫质量。帮扶单位要加大帮扶力度,加强协调沟通,注重以点带面,实现资源共享。省直相关部门要给予倾斜支持和工作指导,把思路、举措变成一件一件实事。临夏州和积石山县要履行好主体责任,借鉴先进经验,弘扬严实作风,以敢死拼命精神坚决打好精准脱贫攻坚战。 

省委副秘书长王春江,省直有关部门和帮扶单位负责同志,州委秘书长高永平及积石山县负责人分别参加调研和座谈。

(马龙 李毓刚)

请稍候...
  • 群众办事百项堵点疏解行动
  • 吹麻滩镇中庄村“三说三抓”提振群众脱贫信心
  • 积石山县乡村学校少年宫助力学子共筑梦
  • “半边天”的“致富经”  ——积石山县妇联开展陇原巧手+识字培训班见闻

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态