【民族日报】三点六亿元让积石山县城“脱胎换骨”

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:赵怀斌  时间:2018-03-29 15:47:30

本报讯(记者 赵怀斌)日前,积石山县多方筹措资金3.6亿多元,对县城城区道路及管网进行全方位提升改造,对城区段河道进行全面治理。对此,干部群众拍手称赞,全力支持,20多项工程顺利开工建设,旧县城将“脱胎换骨”变新城。 

据了解,近几年随着县城规模的迅速扩大和车流、人流的不断增多,县城功能极不适应县域经济发展要求,也严重影响着县城居民生活幸福指数的提升。为此,积石山县委、县政府及早着手,高水平规划、高标准建设,各项改造工程于3月16日全面动工建设。 

目前,开工建设的县城城区道路及管网项目,争取国家投资、县级自筹等多渠道筹措资金2.92亿元,共计改造道路20条,全长14.36公里,建设内容主要包括道路、交通、绿化、照明、给水、雨水、污水、供热、燃气、电力、通讯管网等工程,道路工程预计今年7月份竣工通车。城区段河道工程由县上自筹资金,概算投资7107万元,主要实施河道水源工程和景观蓄水工程,建设内容主要有拦水堰、水力自控液控闸坝、花式堰,整个工程计划两年完成。

(赵怀斌)

请稍候...
  • 积石山县吹麻滩镇持续推进农村人居环境综合整治“百日大会战”专项行动
  • 全国人大代表董彩云履职归来给积石山县县乡村干部群众宣讲全国两会精神
  • 关家川乡、石塬乡、大河家镇掀起环境综合整治“百日大会战”行动高潮
  • 西北民族大学医学院健康研究团队来积石山县免费体检

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态