各展风采促成长 —积石山县幼儿园开展片区骨干教师选拔活动

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:马婧  时间:2018-03-30 22:24:06

5abe64e652f6a.jpg

为充分展示学科带头人的教学成果,进一步发挥优秀学科骨干教师的示范作用,3月28日,由积石山县教育局举办的“选拔评定2017-2018学年度第二学期学科骨干教师”幼儿园组在县幼儿园举行片区初赛。

5abe65020f8dd.jpg

5abe6517b0eb0.jpg

此次大赛涉及三大领域的内容,包括语言、健康、社会。来自县幼儿园、郭干学区、关家川学区、小博士、启明星等幼儿园的共19名老师参加了此次比赛。评委们认真听课,仔细记录,通过对选手的说课、教案设计、教学过程和教学反思作了综合评比,最后评出各学科优秀教师两名,共六名骨干教师,各幼儿园教师观摩了本次活动。

5abe652d9f594.jpg

5abe653fb48aa.jpg

本次评选活动既为幼儿园教师搭建了一个挖掘潜能、展示风采的机会,同时也为各校幼儿园教师提供了相互观摩学习、研讨交流的互动平台,通过此次大赛,充分展现了积石山县各幼儿园园本教研的成果、教师们扎实的教学实践功底和丰富的教学理论知识,给所有的参赛选手和观摩教师起到了很好的专业引领作用。

5abe6552d54a3.jpg

积石山县幼儿园坚持以养成教育为主线,以游戏、开发智力为中心,快乐学习、健康成长为目的,注重培养孩子动手、动脑的能力,对孩子进行规范系统的学前教育,促进幼儿身心全面健康发展。以“为了孩子的一切,一切为了孩子”的办园理念,根据幼儿特点以兴趣引导,开设语言、社会、健康、科学、艺术、折纸工、玩泥巴等课程,培养幼儿健全的人格品质,让孩子们从小学会做人、学会做事、学会生活、学会学习,促进德、智、体、美等方面全面发展。狠抓教师职业道德和专业素养教育,坚持岗位练兵、不断提高教师的育人水平。同时,大力改善园区环境,校园地面铺设草坪,构建假山喷泉,教室内铺设地板、配备触摸一体机、空调等设施,让幼儿进的来,留得住,玩得好,学的好,做到了幼儿开心,家长放心,社会认可。先后获得临夏州标准化幼儿园、州级语言文字规范化示范学校、全县教育工作先进集体、全县连篇教研活动先进集体等荣誉称号。

(马婧)

请稍候...
  • 省运会火炬传递到积石山
  • 积石山县召开第九届委员会第六次全体会议
  • 县上领导慰问抗洪抢险中舍己救人的群众
  • 【大河家镇】大河家镇爱心企业奋战抗洪救灾一线

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态