积石山县召开禁毒工作推进会

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:马婧 马海莲  时间:2018-04-1016:35:34

5acdca018a746.jpg

为认真贯彻落实省州县禁毒工作会议精神,深入分析全县禁毒工作形势,安排部署当前禁毒工作,4月10日,积石山县在县委四楼会议室召开全县禁毒工作推进会。会议由县委常委、政法委书记、县禁毒委副主任王育泽主持,并做了重要讲话。

5acdca130608a.jpg

会上,县政府党组成员、县禁毒委副主任,公安局长陕世毅通报了今年以来的工作进展情况。银川乡,铺川乡、徐扈家乡,癿藏镇、县教育局、团县委、县妇联等乡(镇)和禁毒委成员单位做了表态发言。

王育泽结合当前禁毒工作存在的问题,详细梳理了工作路线图,明确了目标措施。并指出,各乡镇,各部门要坚决克服消极厌战情绪和被动畏难心理,主动担当履职,坚决扭转全县禁毒工作“推而不动”的局面。

5acdca23aa2e8.jpg

一是要以上率下,整体联动,确保各项工作整体推进。各乡镇、成员单位主要领导和分管领导要切实担负起禁毒工作的领导责任,共同推进本单位禁毒工作,在思想上同心、目标上同向、工作上同步,按照“三包”责任制,分工负责,密切协作,形成强大的工作合力,真正形成全县禁毒工作层层有人管、层层有人抓的新格局。

二是要抓住重点,同向发力,强力推进禁毒重点工作。公安机关要统筹各部门、各警种资源、精准发力,向上追查毒品源头,向下排查吸毒人员,全面完成全年禁毒工作任务。要抓好禁吸戒毒工作,积极开展吸毒人员排查管控,最大限度地把隐性吸毒人员和吸食合成毒品人员排查出来,纳入管控。同时,开展社会面吸毒人员风险分类评估管控,确定风险类别,明确管控责任,减少吸毒人员肇事肇祸案(事)件的发生。各乡(镇)要以“8·31”工程的抓手,积极开展吸毒人员网格化服务管理,推动吸毒人员网格化服务管理落实到社区、落实到网格,年内实现吸毒人员网格化全覆盖。深化禁种禁种铲毒工作,要坚持属地管理的原则,健全完善地方领导、林地协同、群众参与的禁种铲毒工作格局,结合实际狠抓禁种宣传、踏查铲毒和打击惩处,争取“零种植”,确保“零产量”。深入开展毒品预防宣传教育,全力推进青少年毒品预防教育“6·27”工程,把在校学生作为重点,推动学校教育各项措施全面落实,实现校园无毒品、学生不吸毒的目标。以创建毒品预防教育示范学校为契机,集中力量,集中时间,把37所中小学打造成全县禁毒工作样板,引领带动全县青少年毒品预防教育“6.27”工程深入推进。

县禁毒委各副主任,县教育局等38个县禁毒委成员单位主要负责人和银川等9个毒品重点乡(镇)乡镇长,综治办主任,辖区派出所所长和县禁毒办全体工作人员参加了会议。

(马婧 马海莲)

请稍候...
  • 【民族日报】积石山县全面推进全域无垃圾工作
  • 我为大督查提建议
  • 积石山县非公企业党工委组织非公企业党支部开展主题党日活动
  • 【民族日报】积石山基础建设突飞猛进
  • 积石山县幼儿园举行2018届大班毕业典礼

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态