省政协副主席马文云一行在积石山县调研精准扶贫重点工作

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:王文霞  时间:2018-04-16 08:52:13

5ad3f43a0d9ac.jpg

4月12--13日,省政协副主席马文云带领省政协调研组在州政协主席王正君的陪同下,前来我县专题调研精准扶贫精准脱贫重点工作。县委副书记、县长马尚文,县政协主席李征云陪同调研活动。

5ad3f449e81ea.jpg

在召开汇报座谈会上,调研组听取了我县脱贫攻坚工作开展情况的汇报以及面临的困难和问题。县扶贫、发改、财政、教育等部门负责人从各自发展和面临的困难做了交流发言。

5ad3f45b10e89.jpg

马文云充分肯定我县在脱贫攻坚方面作的大量扎实有效的工作,并要求:要实事求是,严格按照中央提出的“两不愁三保障”脱贫攻坚标准,加大工作力度,保障困难群众基本生活。要把握好全国2020年全面进入小康的目标要求,结合县情、乡情、村情、户情实际,扎扎实实开展脱贫攻坚各项工作,算好收入账,确保贫困户按期脱贫,切实做到“真脱贫、脱真贫”。要坚持产业富民不动摇,因村制宜、因户制宜、创新思路,按照长短结合的思路发展脱贫产业,确保贫困户有长期稳定的收入。要持续关注贫困村和贫困户基础设施建设,彻底解决群众住房、饮水、出行等方面存在的困难。

会前,马文云一行先后深入刘集乡现代牧业养殖场、刘集中心幼儿园、刘集小学等点听取了精准扶贫工作的开展情况,并入户了解了贫困户住房、人口、劳动力等家庭实际,与贫困群众亲切交流,详细了解致贫原因、产业发展、经济收入、医疗保障、扶贫项目资金和结对帮扶等方面的情况。

封中伟、韩德祥、高志明等县领导陪同调研。

(王文霞)

请稍候...
  • 【县公安局】积石山县禁毒办积极开展“今冬明春”禁毒宣传教育活动
  • 【地病办】倾心群众安危  搭建友谊桥梁 —积石山县地病办协调县盐务局为贫困群众免费发放碘盐
  • 【石塬乡】这是一个暖冬
  • 积石山县2018年中小学生冬季篮球赛圆满落下帷幕
  • 积石山县开展食品药品安全大排查大整治行动

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态