吹麻滩镇中庄村“三说三抓”提振群众脱贫信心

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:马婧  时间:2018-04-18 19:30:37

5ad7308494ec9.jpg

4月17日下午,在吹麻滩镇中庄村委会正召开着一场群众说事情,干部说政策,法官说法律;抓控辍保学,抓政策落实,抓急难需怨的“三说三抓”会议。 

5ad730a434c40.jpg

“全村电网老化严重,输电线路存在安全隐患,许多农户家庭输电线路长,电力不足,不能正常使用生活用电,请问已规划的电网改造项目什么时候能实施?”

5ad730b9825d2.jpg

“中庄村离县城比较远,给幼儿上学困难大,我们想知道,新修的中庄村幼儿园秋季学期能不能按时开学?我们的孩子上村校路途远,上县城小学又不要,这是为什么?”

5ad730ce68a82.jpg

群众问题一个接着一个,中庄村党支部书记马进山忙里忙乱的给一个又一个群众递话筒。根据当前扶贫工作中存在的政策落实、法律法规、社会民风等突出问题,中庄村群众畅所欲言,诉说需求、反映情况,县直各部门负责人及业务骨干根据群众提出的问题,现场一一解答和讲解。

5ad730e52884f.jpg

为确保群众反映的问题件件有回应、事事有着落,会议现场,工作人员对群众提出的问题实行登记备案制度,实现台账化管理,限时移交乡镇和县直部门办理,真正使群众有了倾诉的平台、使困难有处反映、疑惑有人解答、问题有人解决,疏导了群众情绪、转变了干部作风,推动了政策落实,激发了群众脱贫致富和干事创业的内生动力,凝聚了全乡干部群众干事创业、打赢脱贫攻坚战的智慧和力量。

5ad730f812ceb.jpg

县委副书记张武功作了点评讲话。张武功指出,今天的会议既是群众诉求的现场表达会,是帮扶干部的宣传教育会,是执法人员的法律宣讲会,是惠民政策的实地解答会,更是打赢脱贫攻坚战的信心提振会和推进落实会,今后,要继续把宣传教育、知恩感恩、经验成效长期坚持下去,在县委、县政府的总体部署下、在各驻村工作队的倾力帮扶下、在乡村干部职工的共同努力下,全力打好今年的脱贫攻坚战役,把会议成效真正体现在工作的落地见效上。

(马婧)

请稍候...
  • 省运会火炬传递到积石山
  • 积石山县召开第九届委员会第六次全体会议
  • 县上领导慰问抗洪抢险中舍己救人的群众
  • 【大河家镇】大河家镇爱心企业奋战抗洪救灾一线

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态