参加义务植树 守护绿水青山 ——积石山县组织开展2018年春季义务植树活动

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:马婧  时间:2018-04-18 19:50:31

5ad733251a4e0.jpg

4月的积石大地春意盎然,山川田野焕发勃勃生机,18日上午,我县组织干部职工在居集镇强滩村吊水峡至狼虎滩旅游扶贫大通道沿线参加义务植树活动。

5ad733b2416f5.jpg

州委常委、常务副州长蔚俊,副州长赏进孝以及州政府办、州发改委等16家扶贫帮扶单位200多名干部受邀参加此次义务植树活动。

5ad733db4f656.jpg

此时的狼虎滩惠风和畅,晴空万里,栽植点彩旗飘扬、人头攒动。县委书记马正业,县人大常委会主任马义明,县委副书记、县长马尚文,县政协主席李征云等全体在家县级干部风尘仆仆、与各单位干部职工一起在各自区域划定进行植树劳动。

5ad73408a538d.jpg

5ad73431dcb22.jpg

植树现场,大家挥锨扬镐,或一人,或是两人,或三两成组,分工合作,严格按照植树的技术规程,挖坑、扶苗、填土、提苗、踩实,认认真真将一棵棵松树苗木栽植下去,山麓坡地顿时一片热火朝天的劳动景象。有些栽植点坡度较大,大家小心栽植、用力踩实,无论是砂石还是泥土,各级干部挥锹铲土、填入树苗、培实新土,努力确保每一株都能新苗成活成长。为了更好的发挥党员干部在劳动中的先锋模范作用,有些单位在栽植点树立起党员突击队旗帜,有效激发和带动了干部职工积极参加义务植树,建设美好家园的热情。

5ad7345c25b96.jpg

5ad734844c066.jpg

春分拂面,孕育希望。经过2个多小时的辛勤劳作,新栽的树苗很快就扎根泥土,一排排新绿随风摇曳、昂然挺立,给片片荒坡增添了一份绿意。

5ad734b848876.jpg

5ad734d9ab566.jpg

5ad73523acbd8.jpg

在植树过程中,县委书记马正业十分关心栽植质量,叮嘱有关负责同志,栽上树后一定要加强管护,通过植树造林改善生态环境,让积石大地不断绿起来美起来,努力创建天蓝、地绿、水清的美好家园。

5ad7357c80eab.jpg

5ad735a97a2f0.jpg

据悉,在此次义务植树活动中,共有包括我县110个单位和16家州直扶贫单位在内的2498名干部职工投入到义务植树活动中,完成栽植面积300亩,共栽植云杉、油松、落叶松等优质苗木28980株。绿水青山就是金山银山。通过此次义务植树活动,掀起了全民植树的高潮,提高了全县干部群众生态文明意识,是我县贯彻落实绿色发展理念的实际举措,从而进一步推进了绿色积石、生态积石的建设步伐。

(马婧)

请稍候...
  • 积石山县幼儿园走进福利院,献上浓浓敬老情
  • 兰州积石手拉手,外教科技进校园 ——兰炼一中与积石中学开展手拉手联谊活动
  • 【民族日报】积石山县人民医院薄弱学科建设活动正式启动
  • 【民族日报】积石山县友谊小学举行校园读书节活动
  • 吹麻滩小学举行2018年度“”迎国庆 唱响经典”校园歌手大赛

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态