积石山县召开深入开展“转变作风改善发展环境 建设年活动”动员大会

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:马婧  时间:2018-04-24 08:32:37

4月23日,我县召开全县深入开展“转变作风改善发展环境建设年活动”动员大会,会议全面安排部署全县作风建设年工作,动员全县上下进一步提高政治站位,凝聚思想共识,转变工作作风,着力营造风清气正的政治生态和干事创业的良好环境,为推动各项工作全面高效落实提供坚实的作风保障。

县委书记马正业、县人大常委会主任马义明、县委副书记、县长马尚文、县政协主席李征云及全体在家县级干部,各乡(镇)党委书记、乡(镇)长,县委各部委办、县直及州驻县各单位主要负责人参加了会议。

会上,县委副书记杨光龙宣读《积石山县深入开展“转变作风改善发展环境建设年”活动工作方案》;

县委书记马正业作重要讲话,他指出开展作风建设年活动,是省委、省政府转变作风、全面彻底改善环境、凝心聚力推动发展的强烈担当和坚定决心。全县各级各部门和广大党员干部要充分认识开展作风建设年活动的重要意义,进一步树牢“四个意识”,坚决维护核心,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要维护好风清气正的政治生态,增强广大群众的获得感幸福感安全感。 

马正业要求,各级党政部门要把问题导向贯穿于这次活动的全过程,每个领导班子、每名党员干部要主动联系思想、工作、作风实际,深挖细查各自职责范围内的历史遗留问题、制约发展问题、影响稳定问题、新官不理旧账等突出问题,真刀真枪解决问题,一条一条整改到位。要把提高调查研究实效作为重要切入口,在调查研究中掌握实情、科学决策,走动管理、督促落实,改进作风、展示形象。要把干部教育监管摆在更加突出的位置,突出思想教育,以作风大整顿促进发展环境大改善,以发展环境大改善促进各项事业大发展。马正业强调;各项工作取得实效,是检验作风建设年活动成效成果的重要标尺。当前,各项工作全面展开,正是抓落实、抓成效的关键时期。大家要以作风建设年活动为契机、以高标准高质量、全力推进脱贫攻坚工作,项目建设、县城建设、“三说三抓” 生态环保等当前各项重点工作。

马尚文主持会议并强调;各乡(镇)、各部门要严格按照会议安排部署,立即行动,精心安排,以等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感,以知耻后勇的态度、刀刃向内的勇气、刮骨疗伤的决心,按照转变作风“十不准”规定要求,深入查、主动改,对固有的思维方式、行为惯性、路径依赖,来一次里里外外、彻彻底底的大扫除、大洗礼,以思想观念的大解放带动作风的大转变。对存在的作风顽疾、突出问题、陈年陋习,狠下功夫整治,对症下药、靶向治疗,着力营造弊绝风清的良好发展环境。

(马婧)

请稍候...
  • 【民族日报】积石山县城城区道路及管网改造项目建设如火如荼地进行
  • 【新华网】脱贫户的“甜蜜事业”
  • 【民族日报】积石山县开展禁毒与交通知识法规宣传活动
  • 【新华网】甘肃临夏:中药材农民专业合作社助力脱贫
  • 【民族日报】中石油甘肃销售公司捐赠电脑

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态