【民族日报】积石山县开展税收宣传进校园活动

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:马琼洁  时间:2018-04-25 10:02:13

本报讯(记者  马琼洁)近日,积石山县国税局、地税局在该县吹麻滩小学联合开展了“税收宣传进校园”活动,为同学们讲解税收小知识、宣传税收政策、发放税收宣传资料,在孩子们心中播下依法纳税的种子。 

在活动现场,宣传人员从贴近生活的税收实例入手,以身边的小故事为载体,通过采用富有趣味性的情境创设的方式,用浅显易懂的语言为同学们普及税收知识、税法政策,讲解税收在国家经济、国防、文化、民生等发展中的重要作用,结合简单的税收知识问答和小奖励,激发了同学们的学习热情和积极性,寓教于乐的形式提高了宣传的效果,使孩子们更生动地了解到税收时时刻刻就在自己身边,树立起诚信纳税依法护税的责任意识。 

此次“税收宣传进校园”活动在同学们的心中埋下依法纳税的种子,使青少年知税法、懂税法、守税法,将依法诚信纳税的意识如润物于无声的春雨一般,浸润到社会的每一个角落。

(马琼洁)

请稍候...
  • 省运会火炬传递到积石山
  • 积石山县召开第九届委员会第六次全体会议
  • 县上领导慰问抗洪抢险中舍己救人的群众
  • 【大河家镇】大河家镇爱心企业奋战抗洪救灾一线

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态