大河家镇陈家村“三说三抓”活动提振干群合力攻坚精准脱贫信心

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:司马玉燕  时间:2018-04-26 09:53:38

5ae1317d62dca.JPG

为激发和提振干群合力攻坚精准脱贫的内生动力和积极性,4月24日下午,大河家镇陈家村组织开展“三说三抓”活动,通过群众说问题,干部说政策,法官说法律,抓控辍保学,抓政策落实,抓急难需怨的主题活动,让扶贫工作在阳光下操作,让群众需怨见得了阳光成为事实,更让扶贫扶智扶志扶民风,扶信心扶志气扶思想扶斗志,增进干群党群关系,增进和激发脱贫攻坚的信心得到了诠释。活动邀请县委副书记杨光龙、县政协副主席马子文指导,县法院法官,县发改局、教育局、卫计局、住建局、司法局、扶贫办、民政局、水电局、交通局、医保中心等有关部门主要负责人及业务骨干,驻村工作队队员、大河家镇全体干部职工、陈家村部分群众参加了活动。

5ae13194ee678.JPG

活动中,群众根据当前扶贫工作中存在的政策落实、法律法规、社会民风等突出问题,畅所欲言,诉说需求、反映情况;县直各部门负责人根据群众提出的问题,现场一一解答和讲解。为确保群众反映的问题件件有回应、事事有着落,活动现场,工作人员对群众提出的问题实行登记备案制度,实现台账化管理,限时移交乡镇和县直部门办理,真正使群众有了倾诉的平台、使困难有处反映、疑惑有人解答、问题有人解决,疏导了群众情绪、转变了干部作风,推动了政策落实,激发了群众脱贫致富和干事创业的内生动力,凝聚了全镇干部群众干事创业、打赢脱贫攻坚战的智慧和力量。

5ae131a7c3340.JPG

县委副书记杨光龙在会上作了点评讲话。杨光龙对陈家村“三说三抓”活动给予了充分肯定,认为活动疏导了群众情绪,解决了实际问题,活动举办得很成功,达到了预期的效果。并就如何做好下一步工作,杨光龙要求县直相关部门和镇村干部群众要针对群众反映实际问题,切实抓好整改落实,进一步畅通信息渠道,化解群众积怨,确保各项惠民政策公平公正、落地生根。

(司马玉燕)

请稍候...
  • 积石山县幼儿园走进福利院,献上浓浓敬老情
  • 兰州积石手拉手,外教科技进校园 ——兰炼一中与积石中学开展手拉手联谊活动
  • 【民族日报】积石山县人民医院薄弱学科建设活动正式启动
  • 【民族日报】积石山县友谊小学举行校园读书节活动
  • 吹麻滩小学举行2018年度“”迎国庆 唱响经典”校园歌手大赛

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态