【大河家镇】大河家镇大河村等五个村相继开展“三说三抓”活动

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:司马玉燕  时间:2018-04-26 16:26:55

5ae18db10e288.JPG

4月25日,大河家镇大河村、康吊村、克新民村、四堡子村、周家村召开“三说三抓”会议。县政协副主席马子文到会指导会议;县法院法官,县发改局、教育局、卫计局、住建局、司法局、扶贫办、民政局、水电局、交通局、医保中心等相关部门主要负责人及业务骨干,大河家镇全体干部职工、陈家村部分群众代表参加会议。

5ae18dc3c96a1.JPG

“三说三抓”活动是继村民知情大会和“两户”见面会之后的又一创新举措,群众说问题、干部说政策、法官说法律;抓控辍保学、抓政策落实、抓急难需怨,让群众充分畅谈自己的意愿,诉说怨气,表达需求,反映问题,县上有关部门的负责人、业务骨干和法官进行现场解答。

5ae18dd5b93db.JPG

5ae18de618e66.JPG

大河村、康吊村、克新民村、四堡子村、周家五个村的群众畅所欲言,反映情况,问题涉及了脱贫发展、政策落实、法律法规、干部作风、群众办事等方方面面,有群众关心关注的问题,有群众的迫切需求,有法律法规知识,一个个问题都得到了在场干部的耐心回应和解释。

5ae18df9c74bc.JPG

县政协副主席马子文对会议召开情况作了点评讲话,肯定了成效,也提出了意见建议,对如何开展好“三说三抓”活动提出了具体要求,很客观、很实在、也很有操作性。把群众的事情办好,把各项政策落实好,让我们的干部和群众一道,扎扎实实推进精准扶贫,勤勤恳恳干事创业。

(司马玉燕)

请稍候...
  • 【民族日报】积石山县城城区道路及管网改造项目建设如火如荼地进行
  • 【新华网】脱贫户的“甜蜜事业”
  • 【民族日报】积石山县开展禁毒与交通知识法规宣传活动
  • 【新华网】甘肃临夏:中药材农民专业合作社助力脱贫
  • 【民族日报】中石油甘肃销售公司捐赠电脑

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态