积石山县组织收听收看省委理论学习中心组集中学习暨省政府法制辅导视频会议

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:司马玉燕  时间:2018-04-28 08:36:46

5ae3c386b7e27.JPG

4月27日下午,省委理论学习中心组暨省政府法制辅导视频会议召开。会议传达学习了省委重要会议、文件精神及讲话精神,制定了贯彻落实意见,研究部署了当前重点工作。县委副书记、县长马尚文,县委副县长戚永杰,县委副县长马锦泽,县委副县长韩德祥,县委副县长刘雨,州政府督学鲁振伟及17个乡镇负责人在我县分会场参加会议。 

5ae417a52dbf1.JPG

会议要求,各党组成员、班子成员要全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻落实习近平总书记“三农”工作重要思想、视察甘肃重要讲话精神和“八个着力”重要指示精神,紧密结合市委“433”发展战略和县委“三化”战略,切实增强责任感和紧迫感,坚决把思想和行动统一到中央和省市重大决策部署上来,切实转变政府系统工作作风,严格落实“十不准”规定,突出重点、突破难点,以更加明确的目标、更加坚定的决心、更加有力的举措,加快推进乡村振兴战略和旅游强县步伐,抓好2018年确定的重大项目建设和招商引资工作,推进固定资产投资和农民收入稳定增长,坚决打赢脱贫攻坚战。

会议指出,宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,也是全面依法治国的总依据。宪法修正案是党和国家从新时代坚持发展中国特色社会主义全局和战略高度作出的重大决策,也是全面推进依法治国,推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措。要深入开展遵从宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法并用宪法宣传、教育,大力弘扬宪法精神,切实增强宪法意识,加快推进法治江西建设,以实际行动坚决维护宪法的权威、捍卫宪法的尊严,保证宪法实施。下一步要列为“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的重要内容,纳入党委党组理论学习中心组的学习内容,真正的使宪法精神深入人心,以宪法精神来凝心聚力。

(司马玉燕)

请稍候...
  • 积石山县幼儿园走进福利院,献上浓浓敬老情
  • 兰州积石手拉手,外教科技进校园 ——兰炼一中与积石中学开展手拉手联谊活动
  • 【民族日报】积石山县人民医院薄弱学科建设活动正式启动
  • 【民族日报】积石山县友谊小学举行校园读书节活动
  • 吹麻滩小学举行2018年度“”迎国庆 唱响经典”校园歌手大赛

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态