【吹麻滩镇】吹麻滩镇后阳洼村、后沟村召开三说三抓会议

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:马婧  时间:2018-04-28 14:42:07

为助推全县三大攻坚战,充分激发贫困群众脱贫致富的内生动力和县乡村社干部干事创业的内在动力,4月25日,吹麻滩镇分别在后阳洼村、后沟村组织召开群众说问题、干部说政策、法官说法律;抓控辍保学,抓政策落实、抓急难需怨为内容的“三说三抓”会议。

村民们一个个积极踊跃发言提问,把自己最难最急最关心的问题摆到了台面上,县直各部门负责人根据群众提出的问题,现场一一解答和讲解;为确保活动中群众反映的问题件件有回应、事事有着落,活动现场,工作人员对群众提出的问题实行登记备案制度,实现台账化管理,限时移交乡镇和县直部门办理,真正使群众有了倾诉的平台、使困难有处反映、疑惑有人解答、问题有人解决,疏导了群众情绪、转变了干部作风,推动了政策落实,在全县凝聚了干事创业、打赢脱贫攻坚战的人心、智慧和力量。

三说三抓现场会结束后,召开扶贫领域警示教育暨扶贫项目资金评议会,会议通报马光明、高世太、马宗明违纪违法案件。通报15起扶贫领域侵害群众利益不正之风和腐败典型问题。这是乡党委履行党风廉政建设主体责任,全面落实党要管党、从严治党要求的具体行动。

吹麻滩镇全体干部、各驻村帮扶工作队分别参加了会议。

(马婧)

请稍候...
  • 【民族日报】积石山县城城区道路及管网改造项目建设如火如荼地进行
  • 【新华网】脱贫户的“甜蜜事业”
  • 【民族日报】积石山县开展禁毒与交通知识法规宣传活动
  • 【新华网】甘肃临夏:中药材农民专业合作社助力脱贫
  • 【民族日报】中石油甘肃销售公司捐赠电脑

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态