积石山县吹麻滩城区段河道水生态环境治理一期工程全面进入试运行

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:  时间:2018-04-30 11:08:29

5ae688edb3d8a.jpg

积石山县为了彻底解决县城吹麻滩河城区段环境质量和“河道无水”的问题,挖掘和保护水生态环境资源,改善人居环境,全力推进县域环境综合整治和创建全域“无垃圾县”,进一步提升县城市容市貌和生态旅游文化品位,2017年7月份,县上多方谋划、反复论证、高点定位,全面实施吹麻滩河城区段河道环境治理工程,目前该项目一期工程即将竣工,全面进入试运行。

5ae688fd3bb84.JPG

该项目由湖南省水电(闸门)建设工程有限公司负责设计施工建设,实施范围为临大公路县城段S309桥至二环桥长约1.55公里,概算总投资7919.7万元,其中一期工程投资3995万元,主要包括河道水源保障工程和S309桥至滨河桥段4道(2#、3#、4#、5#)翻板闸坝,以及相应库区左右岸及河床混凝土防渗处理工程,采用翻板坝与花式堰相间布置,形成深浅相间的梯级蓄水,即可满足亲水、戏水的需要,又可增加水景观的多样效果。

5ae6890c96c4e.JPG

该项目的建成使用,不仅能改善河道脏乱问题,保护水生态环境,恢复河道生态功能,营造天蓝、地绿、水碧的生态环境和优美的河流生态水景观,将河道沿线打造成一道亮丽的景观带,而且能有效提升县城品位和市容市貌,不断增强南北滨河路视线内的休闲娱乐环境。

【温馨提示】

积石山县吹麻滩城区段河道水生态环境治理一期工程已进入试运行阶段,正在进行闸坝蓄水。

因河道闸坝前水深达3米,已采取了防护措施,安装了提示牌。为了保障河道闸坝的安全运行,避免人员伤亡事故的发生,充分发挥项目带来的水生态环境资源效果,我们真诚的期望广大游客、中小学生、老年人、闲散人员等遵守秩序,严禁攀爬翻越安全防护网到河道内浮水游玩,严禁到翻版闸坝、亲水台、戏水台、花式堰相互穿越,严禁在河道内乱扔瓜果皮、塑料袋、烟头、瓶灌等杂物及垃圾,若一经发现,进行批评教育或在电视台等新闻媒体上曝光处理,若不听管理人员劝阻执意作为,将移交司法机关处理,若发生意外,后果自负。

                                  2018年4月29日

请稍候...
  • 【民族日报】积石山县城城区道路及管网改造项目建设如火如荼地进行
  • 【新华网】脱贫户的“甜蜜事业”
  • 【民族日报】积石山县开展禁毒与交通知识法规宣传活动
  • 【新华网】甘肃临夏:中药材农民专业合作社助力脱贫
  • 【民族日报】中石油甘肃销售公司捐赠电脑

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态