积石山县大山庄峡旅游开发项目

责任编辑:韩玉良  编辑:王效林  作者:  时间:2018-05-03 15:09:37

积石山县大山庄峡旅游开发项目

 

项目名称:积石山县大山庄峡旅游开发项目

项目业主:积石山县大禹旅游开发有限公司

项目类别:文化旅游

建设条件:大山庄峡距县城15公里,西与青海省循化孟达“天池”国家级自然保护区毗邻,区位优势十分明显。景区内气候清爽宜人,空气新鲜,山青水秀,绿树成荫,鸟语花香,动植物资源丰富,呈现出独特的生物多样性,是天然的森林氧吧和盛夏季节休闲避暑的好地方。每年农历五月初八是积石山大山庄峡的“花儿会”,这里汇集了来自青海、临夏及当地数万的老百姓去演唱发自内心的“花儿”,各民族“花儿”歌手引亢高歌,激越动听,低回婉转,微妙微肖,真是响彻云霄,震撼人心,已成功举办两届“花儿歌手”邀请赛。为当地旅游业的开发创造了得天独厚的条件。

建设内容:按国家“4A”级标准打造想了西部生态“小九寨”景区,主要就是内容:1、花儿民歌演唱中心;2、新建峡谷栈道、观景亭;3、景观桥;4、观光索道;5、改造提升峡谷水景;6、休闲度假宾馆等;7、景区道路;8、大型游乐园;9、游客服务中心、停车场;10、农家乐餐饮服务区;11、绿化、亮化工程。

投资及效益估算:估算投资8亿元,项目建成后,

将进一步提高大山庄峡景区的旅游接待能力,据初步测算,项目建成后,年接待游客150万人,实现利税3400万元,间接增加农村剩余劳动力就业1500余人。

项目进展:水、电、路基本开通。康乐至积石山旅游大通道也在建设之中,这条路建成通车后,将极大提高该景区的辐射能力。

项目建设地点:积石山县刘集乡

合作方式:合资、合作

联系单位:积石山县招商局

:马生晖  妥忠贤

联系电话0930—7721228

邮政编码:731799

 

 


请稍候...
  • 【县公安局】积石山县禁毒办积极开展“今冬明春”禁毒宣传教育活动
  • 【地病办】倾心群众安危  搭建友谊桥梁 —积石山县地病办协调县盐务局为贫困群众免费发放碘盐
  • 【石塬乡】这是一个暖冬
  • 积石山县2018年中小学生冬季篮球赛圆满落下帷幕
  • 积石山县开展食品药品安全大排查大整治行动

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态