积石山县花椒深加工建设项目

责任编辑:韩玉良  编辑:王效林  作者:  时间:2018-05-03 15:13:45

积石山县花椒深加工建设项目

 

项目名称:积石山县花椒深加工项目

项目业主:积石山县林业局

项目类别:农业产业化

建设条件:积石山县沿黄河一带的乡镇土壤、气候条件适宜种植花椒,盛产的“大红袍”花椒色艳、味香、品质好。2000年以来,县委、县政府在国家和省上有关部门的扶持下,把花椒作为改善生态、农民增收的支柱产业,经过多年的引导扶持,现已形成百里花椒长廊,全县花椒累计栽植面积达29万亩,其中挂果面积达10万亩,年产花椒1000吨,产值达4000万元。2004年,我县被国家林业部命名为“中国花椒之乡”。然而目前我县还没有花椒深加工企业,花椒由椒农采收后直接出售,产品附加值很低,在县城投资开办花椒深加工企业,市场前景好,发展潜力巨大。

建设内容:建设集花椒收购、冷藏、研发为一体的深加工基地,年加工花椒800吨,鲜花椒500吨。

投资及效益估算:项目总投资5000万元,建成投产后实现年产值1500万元,三年内收回成本,能有效带动周边农民致富。

建设地点:积石山县吹麻滩镇

合作方式:独资、合资、合作

联系单位:积石山县招商局

:马生晖

联系电话:0930—7721228


请稍候...
  • 大河家镇人居环境综合整治“百日大会战”专项行动如火如荼开展中
  • 碧桂园集团援建积石山县关家川乡扶贫车间举行开工仪式
  • 积石山县区角自制玩具展评活动激发孩子创造力
  • 【民族日报】积石山县劳务培训部门组织贫困户进行技术培训

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态