积石山县核桃深加工项目

责任编辑:韩玉良  编辑:王效林  作者:  时间:2018-05-03 15:14:25

积石山县核桃深加工项目

 

项目名称:积石山县核桃深加工项目

项目业主:积石山县林业局

项目类别:农业产业化

建设条件:积石山县是蛋皮核桃、露仁核桃的原产地,蛋皮核桃栽植面积达10万亩,年产量80万公斤,并以每年10万公斤的速度递增,年产值达500多万元。我县蛋皮核桃在2007年 11月全省林果展交会上荣获铜奖,享誉省内外。县上先后在大河家镇韩陕家滩启动了千亩蛋皮核桃基地项目。截止目前,该基地完成蛋皮核桃栽植15000亩。核桃采收脱皮后每斤以10元左右的价格出售,其附加值没有得到发挥。因此,在我县成立蛋皮核桃从收购到加工的一条龙生产基地建设项目,具有广阔的发展前景和商机。

建设内容:在大河家镇建设核桃深加工企业,生产核桃仁、核桃油、核桃粉等系列产品。组建核桃营销公司,年收购加工蛋皮核桃500吨。

投资及效益估算:总投资2500万元,建成投产后年创收810万元,三年内回收成本,并可带动周边群众致富。

项目进展情况:已完成前期可研工作

项目建设地点:积石山县大河家镇

合作方式:合资、独资、合作

联系单位积石山县招商局

马生晖  

联系电话:0930—7721228


请稍候...
  • 【县公安局】积石山县禁毒办积极开展“今冬明春”禁毒宣传教育活动
  • 【地病办】倾心群众安危  搭建友谊桥梁 —积石山县地病办协调县盐务局为贫困群众免费发放碘盐
  • 【石塬乡】这是一个暖冬
  • 积石山县2018年中小学生冬季篮球赛圆满落下帷幕
  • 积石山县开展食品药品安全大排查大整治行动

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态