积石山县集中收看纪念马克思诞辰200周年大会

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:司马玉燕  时间:2018-05-04 14:39:29

5aefa26a0fd89.JPG

5月4日上午,积石山县积极组织县级干部、县直部分单位负责人及各乡镇党委书记认真收看纪念马克思诞辰200周年大会,深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神,使广大党员干部和基层员工充分认识到马克思主义的理论精髓和在中国革命、建设、改革的实践中取得的巨大成功,通过观看学习进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

5aefa27fd1324.JPG

会议指出,学习马克思,就要学习和实践马克思主义关于坚守人民立场的思想。人民性是马克思主义最鲜明的品格。马克思说,“历史活动是群众的活动”。让人民获得解放是马克思毕生的追求。我们要始终把人民立场作为根本立场,把为人民谋幸福作为根本使命,坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,贯彻群众路线,尊重人民主体地位和首创精神,始终保持同人民群众的血肉联系,凝聚起众志成城的磅礴力量,团结带领人民共同创造历史伟业。这是尊重历史规律的必然选择,是共产党人不忘初心、牢记使命的自觉担当。

5aefa2922d96c.JPG

“马克思曾经说过:‘生活就像海洋,只有意志坚强的人,才能到达彼岸。’这句话时刻激励着我为了理想坚持不懈、努力奋斗。”学习马克思主义的高潮,坚持做到“真学、真懂、真信、真用”,让广大党员干部坚定马克思主义观点、立场,并在日常的管理工作、服务群众中付诸实践,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的一份力量。

(司马玉燕)

请稍候...
  • 【民族日报】积石山县城城区道路及管网改造项目建设如火如荼地进行
  • 【新华网】脱贫户的“甜蜜事业”
  • 【民族日报】积石山县开展禁毒与交通知识法规宣传活动
  • 【新华网】甘肃临夏:中药材农民专业合作社助力脱贫
  • 【民族日报】中石油甘肃销售公司捐赠电脑

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态